matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Пранкеры разослали статью о межгалактических паразитах из «Рика и Морти» в научные журналы.

И получили три публикации...



Группа энтузиастов написала якобы научную статью о межгалактических паразитах из мультсериала «Рик и Морти» и отправила ее в ряд научных журналов. В итоге статью опубликовали издания RC Journal of Pharmaceutical Sciences, IOSR Journal of Pharmacy and Biological Sciences и Clinical Biotechnology and Microbiology (последний на момент написания заметки уже удалил статью).

Исследователь и блогер Фарук Али Хан, работающий в фармацевтической отрасли, написал статью «Новые инструменты борьбы с межгалактическими паразитами и их передачей в зигерионской симуляции». Межгалактические паразиты и зигерионцы — отсылки к эпизодам «Рика и Морти». При этом он указал, что ученый вместе с соавтором, биологом Сукантом Хураном работает в институте Sanchez Institute of Biomedical Sciences for Doopidoo Research, а в конце материала ученые благодарят за помощь Рика Санчеса и правителя Плутона короля Плутина.



Иллюстрация к статье

Ученые отмечают, что один из журналов был так уверен в качестве публикаций, что даже разместил ссылку на статью на своей странице в Twitter.

Кроме того, в первом абзаце текста упоминается вымышленная африканская страна Ваканда из комиксов и фильма о черной пантере.

Некоторые научные журналы готовы опубликовать практически любые статьи за деньги авторов. Периодически исследователи пытаются разоблачить пул экспертов, которые должны вычитывать публикации. Однажды один научный журнал принял публикацию, состоящую только из слов «Уберите меня из вашего чертова списка рассылки».

hightech.fm



Tags: наука, пранкеры, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 10, 17:18 1
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments