matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Лекарства, которые приводят к разрушению мозга, стрессу или депрессии



Некоторые лекарства, использование которых действуют на нервную систему и могут вызвать нежелательные эффекты, такие как ухудшение когнитивной и эмоциональной тревожности.

Ошибочные медицинские подходы, безотлагательность, давление фармацевтических компаний, безответственность государственных администраций и влияние средств массовой информации составляют извращенный ландшафт общества, которое более обескураживает чем когда-либо и в то же время парадоксально, что здоровья не прибавляется от приема лекарств.


Среди этих повреждений здоровья - когнитивное и эмоциональное ухудшение, вызванное некоторыми психотропными препаратами.

Но они не единственные лекарства с побочными эффектами для мозга, многие другие лекарства, которые мы обычно используем, могут вызывать беспокойство, стресс, потерю памяти и концентрации, изменения настроения и даже как мы будем относиться к другим и к себе.

1. Антибиотики убивают хорошие бактерии


Откровение о том, что кишечник является одним из наших "вторых мозгов" (100 миллионов нейронов поддерживают такое прозвище) подразумевает, что проблемы с кишечником должны логически и негативно влиять на функционирование мозга.

Особенно тонким является воздействие антибиотиков на микрофлору. Их чрезмерное использование может увеличить наш уровень стресса и как следствие, изменить наше поведение.

2. Лекарства, которые изменяют настроение


Некоторые лекарства значительно влияют на наше настроение, и их повторное использование может заставить почувствовать распад, раздражительность, агрессивность...

Антигипертензивные. К сожалению, рассмотрение психического здоровья в клинической практике гипертонии минимально. По этой причине широко используемые лекарства, такие как бета-блокаторы оказывают нежелательное воздействие на настроение.

Статины. Для снижения уровня холестерина описано, что они могут вызывать раздражительность.

Бензодиазепины. Они являются наиболее часто употребляемыми лекарствами от беспокойства, они могут предрасполагать к неприятным эпизодам гнева, тоски, раздражительности, трудностям с памятью...

Стимуляторы. Их злоупотребление может вызвать чувство враждебности, паранойи и даже психотических эпизодов.

А также и другие лекарства, такие как антиастматики, антациды, некоторые сердечные препараты, адреналин, метоклопрамид и бензодиазепины, такие как диазепам, могут быть причиной перепадов настроения и капризов.

3. Лекарства вводящие в депрессию


Есть много лекарств, которые, как подозревают, способствуют депрессии. Среди них те, которые используются для контроля тошноты и головокружения (противорвотные средства и цинарицин), противосудорожные средства, бронходилататоры, некоторые противовоспалительные препараты, антитиреоидные препараты, кортикостероиды и оральные контрацептивы.

К этому длинному списку добавляется, согласно последним исследованиям, неблагоприятное воздействие статинов, антиастматиков, препаратов для контроля гипертонии и даже тех, кто борется с облысением.

4. Лекарства ухудшающие память


Некоторые распространенные антипсихотики могут вызывать изменения мозга, но на память также влияют лекарства всех видов.

Провалы памяти. Антихолинергические препараты (распространенные при лечении астмы и недержания мочи), также как некоторые антидепрессанты, ранитидин, диазепам, некоторые антигипертензивные средства, могут привести к провалу памяти. Это происходит потому, что эти препараты влияют на уровни ацетилхолина, вещества, необходимого для правильного функционирования памяти.

Потеря активной памяти. Аналогично, анксиолитики, антациды и антигипертензивные средства действуют на центральную нервную систему и могут уменьшить кратковременную емкость памяти.

Снижение способности запоминать. Препараты, которые вызывают сон (например, бензодиазепины и другие психотропные), делают все остальное не качественно, потому что они препятствуют доступу к фазе REM.

5. Лекарства и болезнь Альцгеймера


Более высокое употребление антихолинергических препаратов, таких как антидепрессанты или те, которые указаны для борьбы с аллергией или проблемами мочевого пузыря, увеличивают риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Этот эффект не может быть обратимым, даже если прием лекарства прекращен. Угроза продолжается независимо от того, сколько лет прошло. Наконец, длительное использование антацидов и транквилизаторов также увеличивает риск развития старческого слабоумия.

Источник


Tags: здоровье, лекарства, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments