matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками и сокрытии информации о наркоторговле



По словам экс-сотрудника, компания прослушивает телефонные разговоры работников и много чего не рассказывает спецслужбам и инвесторам.

Экс-сотрудник отдела безопасности Tesla Карл Хансен пожаловался на то, что компания следит за сотрудниками и скрывает от правоохранительных органов информацию о наркоторговле. Об этом сообщает Reuters.


В первую очередь он обвиняет Tesla в шпионаже за работниками. По его словам, на заводе компании в Неваде установлено специальное оборудование, которое записывает и прослушивает все телефонные разговоры своих сотрудников.

Также экс-сотрудник Tesla рассказал, что компания не рассказывает о крупных инцидентах. К примеру, она не сообщила инвесторам о краже с завода металлов на $37 миллионов в первой половине 2018 года. Кроме того, она не рассказала правоохранительным органам, что один из её работников сотрудничал с мексиканским наркокартелем и продавал на заводе наркотики.

Это не первый скандал вокруг Tesla за последнее время. Ранее группа акционеров компании пожаловалась на падение акций из-за твита генерального директора компании Илона Маска. Бизнесмен написал твит о возможном выкупе концерна. Это спровоцировало скачки курса акций, и акционеры понесли финансовые потери.

Денис Марков
Источник



Tags: tesla, криминал, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments