matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Ученые случайно создали самое сильное контролируемое магнитное поле в истории и взорвали лабораторию

Исследователи из Токийского университета случайно создали самое сильное управляемое магнитное поле в истории и взорвали двери своей лаборатории во время эксперимента.



Как подробно описано в статье издания Science Report, исследователи создали магнитное поле для проверки свойств неназванного материала в новом состоянии. Однако они ожидали достичь пиковой интенсивности магнитного поля около 700 Тл, но машина вместо этого произвела пик в 1200 Тл.

Это самое сильное магнитное поле, когда-либо созданное в контролируемой внутренней среде, но не самое сильное магнитное поле в истории. Его в 2001 году создали российские исследователи.

Как в японских, так и в российских экспериментах магнитные поля генерировались с помощью метода, называемого сжатием потока. Оно вызывает кратковременный всплеск напряженности магнитного поля путем быстрого «сдавливания» его до меньшего размера. Этот метод существует с 1940-х годов, но его недостатком было то, что эксперимент нельзя повторить, так как он уничтожает оборудование.

Чтобы защитить себя от ударной волны, японские исследователи построили железную клетку для генератора, однако она не выдержала нагрузку. По мнению ученых, этот эксперимент дает новое представление о том, как различные материалы влияют на сильные магнитные поля. Они планируют внести изменения в генератор, восстановить железную клетку и создать поле с индукцией 1500 Тл.


hightech



Tags: наука, наука и технологии, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments