matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Латвии заявили о катастрофической ситуации из-за ссоры с Россией

Ольга Никитина

Из-за ухудшения отношений с Россией в Латвии сложилась катастрофическая ситуация в сфере транзита, заявил кандидат в депутаты Сейма республики от партии «Согласие» Алексей Медведев.

«Я как человек, который родился и всю жизнь прожил в Вентспилсе – городе, в котором главным источником доходов является порт, – не могу молчать о катастрофической ситуации, которая сложилась в нашей стране в сфере транзита», – заявил он в видеообращении в Facebook.

«Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета», – сказал Медведев. Он отметил, что за последние годы Россия построила несколько новых портов в регионе Балтийского моря. «Туда сегодня уходят наши миллионы евро», – подчеркнул он. Медведев призвал власти Латвии понять, что российские грузы все равно будут доставлены в Европу, «никто не будет проигравшим, никто, кроме Латвии, которая из этой схемы уже исключена».

Политик заявил, что в 2016 году морской и железнодорожный транспорт принесли Латвии 700 млн евро, в 2018-м доходы значительно сократятся, а дальше ситуация будет лишь ухудшаться.

Он выразил уверенность в том, что нынешнее положение непосредственно связано с внешней политикой латвийских властей. По его словам, выйти из сложившейся ситуации все еще можно с помощью компромиссов.




По данным организации «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика», за четыре года железнодорожные перевозки сократились на 23%, оборот латвийских портов – на 16%, а народное хозяйство потеряло не менее 132 млн евро.

В июле бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс заявил, что плохие отношения с Россией стали причиной падения транзитной отрасли и пищевой промышленности в республике.

Ольга Никитина
Источник


Tags: Латвия, Россия, бюджет, видео, транзит, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments