matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему жители Найроби сошли с ума от шкурок ананаса


В кенийской столице идет настоящий бум на кожуру ананаса.


С недавних пор огромное число жителей Найроби выходит по вечерам из дома и занимает очереди в ближайшие магазины, где торгуют продуктами питания из переработанного ананаса.

Но не пироги или десерты привлекают горожан – им нужна кожура ананасов, которую обычно переработчики отправляют в помойку.

Эпидемия охоты за ананасными шкурками обрушилась на город после того, как один пользователь Фейсбук из Мексики поделился на странице собственным рецептом приготовления ананасного пива с применением кожуры и сахара.


Рецепт состоит из замачивания шкурок ананаса в сахарном сиропе.

За несколько дней рецепт превратился в вирусный контент, и теперь жители Найроби хотят получить кожуру бесплатно, так как она обычно выбрасывается после продажи продуктов из съедобных ломтиков.

В других странах также используют различную сельхозпродукцию как альтернативу винограду. Из риса в азиатских странах производят дешевый напиток с содержанием алкоголя от 18 до 25 процентов. Арбузное вино имеет содержание алкоголя от 8 до 14 процентов. Ферментированный сок большинства фруктов умельцы легко превращают в домашние алкогольные напитки.

(Источник: allafrica.com, via)



Tags: facebook, Кения, Найроби, алкоголь, вирус, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment