matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Утром отбомбился, вечером разбился



Истребитель пятого поколения F-35B разбился, сообщила пресс-служба корпуса морской пехоты США.




Авария произошла на следующий день после первого в истории боевого применения F-35B в Афганистане, где, по заявлению Пентагона, тот нанес удар по наземным целям.

F-35 — истребитель-бомбардировщик пятого поколения, который, помимо США, в небольшом количестве стоит на вооружении ряда их союзников. Самолет, в частности, планировала закупить Турция, однако американские власти заморозили эту программу в связи с намерением Анкары закупить российскую систему ПВО С-400.

F-35B — единственная из трех модификаций самолета с возможностью вертикальной посадки. Также ей нужна минимальная дистанция для разбега.

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась примерно в 1,5 триллиона долларов — это самая дорогая программа производства оружия в истории. Разработчики столкнулись с многочисленными проблемами, потратили на сотни миллиардов долларов больше, чем планировалось, и опоздали с введением самолета в строй как минимум на семь лет.

РИА Новости



Tags: f-35, авиа, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments