matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Современные русские народные промыслы от Саши Виноградовой

Художник и дизайнер из Ижевска Саша Виноградова продемонстрировала нестандартный взгляд на русский фольклор, расписав в стиле старинных русских народных промыслов… черепа. Гжель, Хохлома, Жостовская роспись и другие стили народной живописи обрели новую жизнь вокруг пустых глазниц.


Хохломская роспись на черепе


Череп, расписанный под Гжель

Талантливая художница с недавнего времени живет и работает в США. Возможно, тоска по родине, вкупе с необычным чувством юмора и подтолкнули её к самовыражению в столь оригинальной форме. «Я сделала этот проект, чтобы показать разные стили русской народной росписи. Вот Городец, Гжель, Северо-Двинской, Жостово, Хохлома и Мезень. Думаю, что на черепах это выглядит весело и необычно. А ещё немного напоминает мне мексиканский «День мертвых»» — рассказывает Саша Виноградова.




Роспись на черепе. Северная Двина.


Мезенская роспись по черепу


Городецкая роспись по черепу


Жостовская роспись


Tags: народные промыслы, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments