matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Теория: Млечный путь давно умер, а мы живем уже после его «клинической смерти»



Галактика Млечный путь умерла несколько миллиардов лет назад, однако после этого вновь ожила. К такому выводу пришла команда ученых из университета Тохоку в Японии, пишет Popular Mechanics.

По мнению ученых, более 2 млрд лет в Млечном пути не зарождались звезды — это прекратилось только около 5 млрд лет назад. Эту теорию подтвердил химический анализ различных звезд в галактике.

Млечный путь появился около 10 млрд лет назад. В этом периоде галактика притягивала огромное количество холодного газа — он и был сырьем, из которого создавались звезды первого поколения. Сверхновые выбрасывали в межзвездное пространство кислород, кальций, кремний и магний — это нагрело холодный газ, что привело к остановке звездообразования.

Во время «клинической смерти» Млечного пути появлялись только сверхновые типа Ia — это происходило от взрыва белого карлика. В итоге такие процессы привели к обогащению среды железом. Когда окружающий газ снова охладился, начали появляться звезды второго поколения — в том числе Солнце — в составе которых находится много железа.




Tags: Млечный путь, галактика, космос, теории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments