matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как фальсифицируются "воспоминания" о репрессиях...

 

pioneer83

На сайте Гоблина пополнение. Заметка называется

Режиссёр Герман и власовцы

Как-то раз режиссёр Герман заявил о своём фильме "Проверка на дорогах":

Консультантом на картине у меня работал Герой Советского Союза В. И. Никифоров. Во время войны его забрасывали в тыл к власовцам. И он вёл среди них агитацию: Возвращайтесь к своим. У вас есть шанс кровью искупить предательство. Советская власть гарантирует вам прощение. Доверившись этим обещаниям, люди возвращались в Красную армию, честно воевали, многие до Берлина дошли, ордена получили. А после войны их начали сажать. И тогда Никифоров пошёл на приём к Жданову: мол, как же так? Жданов его выслушал, сказал: свободен. Через несколько минут прямо там, в коридоре Смольного, Никифорова арестовали. И он на десять лет отправился в места, где отбывали срок те, кто ему поверил. Он мне много, подробно и без всякого сюсюканья рассказывал об этих людях. Вот о них мы и сняли нашу картину.

Это характерная черта советских интеллигентов — пересказывать разнообразный бред и ложь, ни на секунду не задумываясь о том, что несёшь. Фундамент этой похвальной черты заложен ярым поклонником власовцев — Александром Солженицыным, собравшим разнообразный бред и гнилую ложь в многочисленные тома. Неплохо выступал с ложью и
Варлам Шаламов. Ну а теперь, стало быть, рвёт покровы Герман.

Примитивная проверка показала следующее:

1)Герой Советского Союза Никифоров В.И. есть только один.
Это Никифоров Владимир Иванович (17.11.1924 -17.10.1982).

2) В лагерях он
не сидел: "В 1948 году бывший командир партизанского отряда окончил Высшее военно-морское пограничное училище и служил в пограничных войсках. Член ВКП(б)/КПСС с 1948 года. С 1956 года капитан 3-го ранга Никифоров В.И. — в запасе."

3) Нет никаких данных что он забрасывался в тыл "к власовцам". Он был в начале войны 17-летним мальчишкой. И командовал партизанским отрядом в Ленобласти. Но, тут не проверишь точно.

4) Чтобы при Жданове на 10 лет в лагеря загреметь — ему надо было до 1948 года к Жданову придти. Потому что Жданов умер в результате неправильного лечения аккурат в августе 1948 года.

Итак, сопоставляя факты, получается что он должен был сесть на 10 лет до августа 1948 года. Но в биографии прямо написано — в 1948 году закончил училище. А уже в 1956 году он кап.три — в лагерях (и где 10 лет?) он бы не мог стать им.

Вывод — это ложь.

А раз есть ложь про "забранного на 10 лет в лагеря Никифорова прямо в Смольном", то к остальному, сказанному А.Ю. Германом, есть тоже очень большая настороженность.

Привет советской интеллигенции.
Жаль, Герман-отец не знал, о ком книги писать.

http://kino-film.moy.su/_bl/1/35432.jpg

 


Tags: СССР, Сталин, информационная война, ложь, пропаганда
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments