matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Читающие дети зарабатывают больше, когда вырастают

Если ваш ребенок уже в раннем возрасте очень много читает, то можете порадоваться. Итальянские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что много читающие дети, когда вырастают, зарабатывают больше тех, кто не читал в детстве.



Такое заключение сделала группа ученых из Падуанского университета, они провели исследование, цель которого был в установлении связи между чтением в детстве и уровнем дохода во взрослой жизни. Для этого было опрошено больше 6 000 человек из девяти стран Европы. Затем всех респондентов поделили на три подгруппы: те, чья личная библиотека совсем скудная (меньше 10 книг), те, у кого дома насчитывается более 100 книг, и те, чья библиотека вмещает больше 200 книг. Помимо этих сведений, участники также предоставили информацию о своем среднем доходе, образовании и других показателях благосостояния.

В результате ученые установили: у обладателей маленького количества книг в детстве заработок увеличивается всего на 5% за счёт дополнительного года образования, которое было получено после окончанию школы, а у тех, кто в детстве много читал, и обладал большой библиотекой, — на 21%. Кроме того, последние предпочитают жить в больших городах, где есть возможности зарабатывать много.

А вот просмотр телепередач, напротив, негативно сказывается на развитии ребенка. Японские исследователи обнаружили, что просмотр телевизора ведет к определенным структурным изменениям в головном мозге. Они провели МРТ-сканирования и проанализировали структуру лобных долей 276 детей, которые смотрели телевизор до 4 часов в день.

В результате было выявлено, что в мозге этих детей, во фронтополярной коре, наблюдался больший объём серого вещества, и это плохой показатель, так как серое вещество во фронтальной коре является источником нервных клеток. Поэтому эксперты советуют по возможности максимально ограничивать просмотр телевизора детьми.



Tags: дети, мозг, полезное, учёные, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments