matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма

В зоне риска также люди, превышающие норму потребления алкоголя


Как установила международная группа ученых из Великобритании и Франции, люди, которые полностью отказались от употребления алкогольной продукции, в большей степени подвержены риску развития деменции. Данная болезнь характеризуется стойким снижением познавательной деятельности, а также утратой ранее усвоенных навыков. Выводы ученых опубликованы в журнале The BMJ.

Научные сотрудники из Французского национального института здоровья и лондонского Университетского колледжа изучили данные о более чем 9 тыс. британцев, которым в 1985 году было 35-55 лет. В то время эти люди приняли участие в длительном исследовании своего здоровья. В частности, собиралась информация о том, сколько алкоголя выпивают эти люди. Так, за 23 года эксперимента деменция развилась у 397 участников, средний возраст появления болезни составил 76 лет.

Уточняется, что слабоумие прогрессировало у тех людей, которые решили полностью отказаться от спиртного. При этом в зону риска попали и те, кто превышал норму потребления алкоголя в 14 единиц (одна алкогольная единица равна 10 мл чистого алкоголя) в неделю.

По мнению ученых, оптимальный вариант, который помогает защитить мозг, - это употребление 1-14 единиц алкоголя в неделю.

Александр Шляпников
Источник

Tags: алкоголь, возраст, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments