matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

12 ЛЕТ

Порода австралийский хилер. О ее верности и преданности ходят легенды.



Дело было в Австралии в 1928 году.

Мемориальная доска, посвященная невероятной преданности собаки (породы австралийская пастушья, австралийский хилер), которая 12 лет ждала возвращения своего хозяина, была установлена на стене больницы St George Hospital в районе Когара, Сидней.

Статья в австралийской газете “The Land”

10 ноября 1950 г.


Это произошло в Сиднее в 1928 году. Человек, которому принадлежал пес Блу, был сбит на улице машиной и скончался в больнице St George Hospital Sydney.Блу находился в момент аварии рядом со своим хозяином и побежал за машиной скорой помощи, которая увозила его в больницу.

Блу добежал до больницы и пытался пройти внутрь, чтобы увидеть своего хозяина, но его не пускали. Тогда он сел у ворот госпиталя и начал свое длительное дежурство длиною в 12 лет.Днем и ночью он проверял все машины, которые въезжали на территорию больницы. Запрыгивал на возвышения и разглядывал всех пассажиров, находившихся в машинах. Он был очень обеспокоен отсутствием своего владельца и так и не смог успокоиться.

Блу отказывался отвечать на чьи-либо знаки дружбы и принимал еду только от медсестер госпиталя. Со временем к нему привык персонал, а в часы приема пациентов он внимательно изучал всех мужчин, которые появлялись на территории больницы.

Очень многие хотели забрать собаку к себе, в том числе состоятельные австралийцы, но Блу ни за что не хотел покидать госпиталь. Медсестры стали заботиться о нем.На протяжении 12 лет Блу нес свое дежурство в стенах госпиталя в ожидании хозяина, до самой своей смерти.

Жители Сиднея узнали об истории этой собаки из радиопередачи и решили собрать деньги на мемориальную доску в память о ее преданности.Хилер Блу вошел в историю Австралии как одна из самых преданных собак.



P.S. Так выглядит порода австралийский хилер в наши дни. У собак этой породы два основных окраса - голубой и красный:








Отсюда



Tags: животные, истории, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments