matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует



Институт Вейцман в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 40 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые - обычные продукты из супермаркета: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д.

Исследование проводил доктор Эвана Элинава со своими коллегами. Они пришли к необычному выводу. Организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались, как положительные изменения, как и отрицательные в равной степени.


Эвана Элинава заявила, что «здоровое питание» - это вымысел, что диетологи не должны использовать это понятие в своей практике.

Научно-исследовательская группа института Вейцман подготовили доклад, в котором изложили свое представление о здоровом питании исходя из данных исследования.



В докладе говорится, что «здоровые» и «нездоровые» продукты питания должны определятся для каждого человека индивидуально в определенный момент его жизни. Что может быть полезно для одного, то может быть вредно для другого.

Эвана Элинава призывает всех диетологов, гастроэнтерологов и иммунологов мира создавать индивидуальные диеты, а не пользоваться стандартной формулой.

Основываясь на микрофлоре кишечника нужно подбирать те продукты питания, которые подходят конкретному человеку. Именно кишечник определяет реакцию организма на различную пищу.

Такие образом, ученые доказали, что здорового питания общего для всех не существует.



Tags: Израиль, здоровое питание, мифы, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments