matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Латвийские фирмы вымирают вместе с населением Латвии - даже ещё быстрее



В Латвии в этом году количество "умерших" предприятий более чем на 50% превышает количество "новорожденных", свидетельствуют данные "Lursoft" из Регистра предприятий. За неполные семь месяцев ликвидировано 12 309 предприятий, а зарегистрировано только 6127.

Перевес ликвидированных предприятий над зарегистрированными по сравнению с 2016 и 2017 годом стал больше. Некоторые опрошенные считают , что уменьшение количества предприятий обусловлено ликвидацией неактивных предприятий, что связано с неудачным бизнесом, ростом затрат на бизнес одновременно с изменениями покупательной способности населения и сокращением его численности.

В далеких от Риги регионах основной причиной являются сужение рынка и низкая покупательная способность людей. То есть, если число потребителей в Латвии сокращается, логично, что среди торговцев растет конкуренция, и кто-то не в состоянии ее выдержать, пишет "Диенас бизнес".
Tags: Латвия, рынок, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments