matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Время вывода алкоголя из организма в зависимости от веса

В таблице приведены данные, которые показывают скорость выведения алкоголя из организма в зависимости от веса человека, вида спиртного и принятого количества:


Сколько времени алкоголь содержится в крови


Процессы накопления и скорость выделения алкоголя зависят от ряда факторов:

В первую очередь – количество выпитого. Соответственно, чем больше «горячительного» напитка приняли, тем дольше он будет выводиться из организма.

Крепость напитка.

Состояние печени. Этот орган принимает самое непосредственное участие в переработке алкоголя. Если имеются какие-либо заболевания печени и желчевыводящих путей, или нарушена выработка антиалкогольного фермента, то производные спирта будут держаться в организме дольше.

Состояние выделительных органов. Основная нагрузка по выведению алкоголя ложится на почки. Также кожа, легкие, кишечник принимают в этом участие. Соответственно, если имеются какие-либо заболевания этих органов, накопленный спирт будет выводиться дольше.

Время последнего приема пищи. Употребление алкоголя на голодный желудок ускоряет его всасывание. В таком случае резко увеличивается его концентрация в крови, быстрее наступает опьянение, но выводиться алкоголь тоже будет быстрее.

Вес человека. У худых людей спиртное дольше перерабатывается, а значит, и медленнее выводится.

Прием лекарственных средств. Некоторые препараты способны ускорять метаболические процессы в организме, другие, наоборот, их замедляют. Есть вещества, которые уменьшают всасывание в желудке, снижая таким образом количество поступающего в кровь алкоголя.

Учитывая указанные факторы, нельзя однозначно сказать, сколько дней в крови и моче держится алкоголь.





Tags: алкаголь, интересно, картинки, напитки, организм, познавательно, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg februar 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments