matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Америке красиво, правда есть одно "но"…

Впечатление от людей в США после России


Автор youtube-канала «Вдумчиво обо всем» Назар Илишев в ходе своих многочисленных видеороликов затрагивает различную тематику, однако лейтмотивом его работ является развенчивание традиционных мифов об Америке. В частности, в своем недавнем видеоматериале, он рассказал зрителям о том, как под глянцевой упаковкой Соединенных Штатов, скрывается совершенно иной мир. «Лоск», - по словам автора. «Это то к чему вы привыкаете уже через неделю, а вот интеллект, кругозор и странные качества американцев - это то что вам придется терпеть всю жизнь».


Оригинал материала:

Краткие тезисы в пересказе:

- «Добрый день друзья. Пару дней назад я приехал в Штаты на некоторое время и свежим взглядом хочу поделиться с вами первыми впечатлениями. Вот посмотрите, я приехал в солнечный штат Флорида - курортный городок Сейнт-Пит. Сейчас разгар сезона и как вы видите вокруг все красиво:



Да – все очень красиво. Но поймите пожалуйста одну вещь - это всего лишь картинка. Картинка не передает другой уровень восприятия. Не показывает, как здесь обстоят дела с взаимоотношением между людьми. По существу, именно на это и покупаются туристы и иммигранты Америки, клюют на глянцевую картинку и не замечают, что под ней. На самом же деле, уже через две-три недели все это отойдет на второй план. А вперед выйдут совершенно другие вещи…

Что мне больше всего после России бросилось в глаза в США? Прежде всего это «не слишком умные» люди. Иными словами - Задорнов был прав. Очень сложно донести до них даже обычные по российским меркам вещи. Например, если вы просто скажете: «извините, вы не знаете, как пройти во второй отдел где продаются мясные изделия?». Они услышат только последнюю часть. Предложение по их меркам слишком сложное, и вам ответят: «второй отдел, да - это мясные изделия». И не важно, что в первой части, вы спрашивали, как туда пройти…


Конечно, мы все наделены от рождения разными способностями, но в данном случае дело не в этом. Такими американцев делает их система – она намеренно отупляет. В американском «аквариуме» не поощряется мыслительная деятельность. Из-за этого, даже от природы смышленый человек теряет способность мыслить.

Пример. Вчера я пошел оформлять новую симкарту и подумал, что это займет пять-десять минут. Как в России. Но нет, в итоге это затянулось на полтора часа. При том, я прекрасно знаю английский, и в курсе знаю, что американцам нельзя ставить сложные задачи, иначе они моментально запутываются и попадают в тупик. Но даже так на это ушла масса времени.

Причина была в том, что у меня разлоченный телефон. То есть обычный по российским меркам смартфон, который ни к какому оператору не привязан. Захотел – достал симку, захотел поставил другую. Но в США с этим не так. Они, как и с кредитками, приучены покупать симкарту вместе с контрактом на много лет и попадать в финансовую кабалу. То есть ты платишь очень много денег и не имеешь права менять оператора. Вы, наверное, удивитесь, но многие здесь даже и не знают, что такое карта сим. Никогда не видели изнутри свой телефон и понятия не имеют как она вынимается. Тут таких примеров полно. И вот я спрашиваю у продавщицы, ваша сим-карта бесплатная? А она отвечает, нет – 26 долларов США. Я переспрашиваю, 26 долларов за обычную симкарту? Вы уверены? И мне начинают рассказывать про тарифный план и годовое обслуживание. В итоге я пол часа пытался до нее донести, что в телефонах бывают симкарты, и мне нужна только она – и больше ничего. Уже на пальцах показывал, думал слот под разъем карты демонстрировать, и наконец до нее дошло. «А!», - говорит. «Так вы хотите воспользоваться услугами связи нашей компании и платить по мере совершения звонков?». И я гордо выдохнул – да. Потом, я заполнял договор с огромными примерами того что там надо делать. А после она глядела в этот большой лист, взяла еще один, где красным крупным шрифтом были написаны пошаговые инструкции уже для нее, то есть как заносить это в компьютер, и пол часа поочередно тыкала то в экран, то в эту инструкцию. Я как мог практиковал дзен-буддизм, чтобы не злиться, а потом спросил – какой у меня пароль? Она сделала круглые глаза и непонимающе ответила, что не знает. Зная, как это работает, я решил не отнимать у себя еще пол часа, поэтому поблагодарил и пошел к двери, взял за ручку, и вдруг она мне вслед спрашивает: «извините сэр, а вы не хотите оформить пиннкод?» Я думал, я это дверную ручку вырву… Я же только что ее спрашивал про пароль!?...

Вот так. Одним словом, американцы отучены думать самостоятельно. Не могут осилить сложных вещей. Поэтому эта девушка и не может понять, что пароль и пиннкод, это одно и тоже. И даже не пытается. И так во всем.

Вот - реальная Америка. А по молодости да - все воспринимаешь плоско и чисто по внешности. Увидел все эти картинки, пальмы да машины, и думаешь - вот она жизнь, а потом только понимаешь, что в жизни намного больше уровней, и что за вывеской рекламы творится кошмар. Слушайте, я как мужчина вам скажу - с женщинами здесь и вовсе сплошная катастрофа. В подавляющем большинстве они неухоженные, за собой не следят, одеты абы как, и даже если более-менее симпатичная девушка будет идти по улице, то у нее обязательно будут какие-то странные татуировки, или прокуренный голос, или визжащие манеры, или что—то еще… И это я еще по центральным аллеям курортного города оцениваю. А уж если смотреть вообще…
Скажем так, если в России, вы сядете в любой автобус, то и там увидите больше красивых и женственных женщин чем здесь. Я уже не говорю про сравнение интеллекта.

В общем, картинка – это да. В Америке красиво. Но Задорнов все-же был прав на все сто…»


Отсюда


Tags: Россия, США, люди, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 17, 2017 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments