matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как стеклянная свалка превратилась в одно из красивейших мест России

А еще там много бесплатных сувениров


Стеклянная бухта — одна из главных достопримечательностей Владивостока. Небольшой участок Уссурийского залива получил свое название благодаря побережью, усыпанному осколками стекла и фарфора. Но это не просто битое стекло — перед тем как попасть на берег, море долго его оттачивало, превращая в разноцветные камушки идеальной формы.

Как появился стеклянный берег, никто точно не знает, но все версии сводятся к тому, что сюда свозили мусор из города и отходы с местного фарфорового завода.


До 2011 года бухта имела не самую лучшую репутацию: в народе его называли «Стекляшка», и она считалась городской свалкой. Но со временем все изменилось: мусор утилизировали, а побережье очистили. Теперь это одно из любимых мест местных жителей и туристов, которые иногда увозят разноцветные стекляшки с собой в качестве сувенира.

Сверкающее «мозаичное» побережье обрамляют скалы причудливой формы, напоминающие вулканическую лаву. И это еще одна отличительная особенность этого места.

Стеклянная бухта является уникальным местом, где человеческая безответственность все-таки не смогла помешать природе, и теперь они существуют в гармонии. Кстати таких мест в мире только два: одно в Приморье, другое в Калифорнии.

Отсюда


Tags: Владивосток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments