matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

По вчерашним "деткам"

Жанна Таль

В сети очень много возмущения, справедливого.
И, почему-то, удивления.
А вот как раз удивления быть не должно... чему удивляться?

Ведь, что произошло тогда, в 92-м году? Что именно развалили и чего именно больше всего опасался Запад?

Запад опасался не столько военной мощи СССР, сколько его интеллектуального, артистического и спортивного потенциала. И, главное, духовного потенциала!

Запад панически боялся наших, ему совершенно непостижимых ценностей, которые шли вразрез с ориентацией на "все в жизни бизнес" и "главное, это деньги". И не только шли вразрез, но и являлись главным стимулом нашей жизни и наших побед. Будь то победы культурного характера, спортивные или даже военные. Ведь выиграли мы Великую Отечественную не деньгами, а именно Духом.

Запад видел, насколько СССР был полон жизни! И это было главное, что нужно было уничтожить.
Именно это и было сделано. Системно.


Подсадить российскую науку на американского финансирование. То есть, привести ее в жалкое состояние, практически убить ее. Увести денежными ресурсами наши умы за границу.

Подавить все источники, которые несли в массы нашу ментальность и ценности. Например, уничтожить наше кино. Заменить его американским. Ну, или с "американским" подтекстом.

И им это почти удалось! Гляньте контингент фильмов, которые снимались в 90-х!
С литературой произошло то же самое.

То есть, всеми силами Запад пытался подавить наш культурный, интеллектуальный, духовный контент. Опустить его ниже своего, а еще лучше убить вообще!

Повторюсь, им это почти удалось. И следствие налицо.

Поколение 90-х выросло совершенно на иных ценностях. Система образования внедряла в умы убийственную психологию "нам пофиг на страну, деньги и бизнес важнее!".
И эта "болезнь" поразила целое поколение.

Именно последствия этой болезни, этой попытки убийства культурного и ментального кода мы наблюдаем сейчас.

У наших врагов горит земля под ногами, и поэтому они бьют по самому уязвимому, по нашим детям. По тому неокрепшему, зараженному западной идеологией, проценту. Это мерзко, это уже признак полной потери совести. Хотя, о чем я... совести там не было никогда.

Радует, что дебилов, вышедших вчера на улицы, еще не так много, как могло быть. И заметьте, вышли не те, кому плохо. А вышел тот же контингент, который ходит на Роббинса. Какая им разница, где "тусить"? Главное, "меньше, а, еще лучше, вообще не работать" и "бабки, да побольше".

Радует, что разумных детей огромное количество. Что они сами осуждают своих сверстников. Во всяком случае, в моем окружении.

Как решать проблему?

Главное, понять, что от каждого из нас зависит, как будет развиваться ситуация. От каждого из нас!

Не только от полиции, которая должна и , надеюсь, будет жестко пресекать такие "оргии". Не от школы, не от университета.

От нас все зависит!

Я миллион раз повторяла и буду повторять - занимайтесь детьми!
Не пытайтесь заменить деньгами и шмотками любовь и тепло, в котором они так нуждаются!

Прививайте им правильные ценности! Они ведь совершенно не зависят от строя.

Просвещайте их! Не полагайтесь целиком и полностью на школу.
Почему я ставлю на свою страницу столько познавательного? Да потому что это сейчас в миллион раз важнее любой политической ругани!

Системы образования и формирования духовных ценностей и патриотизма только начинают меняться. Процесс пошел, но он долгий и очень трудный. Ведь все надо восстанавливать из пепла.

И надо трезво понимать одну вещь. Болезнь, которая развивалась десятилетиями, нельзя вылечить за пару лет. К сожалению. И если мы сами не будем "врачами", мы потеряем и это поколение.

И врачевать мы можем только личным примером и Любовью. Настоящей. На которую не надо ни много денег, ни даже слишком много времени...



Tags: 90-ые, Запад, СССР, дети, идеология, наука, образование, общество, патриотизм, традиционные ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments