matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Первое судно в истории датской компании Maersk Line

(крупнейший в мире контейнерный перевозчик) отправилось по Северному Морскому Пути




Первое судно в истории датской компании Maersk Line (крупнейший в мире контейнерный перевозчик) отправилось по Северному Морскому Пути.

Этим судном является новейший контейнеровоз Venta Maers с укрепленным корпусом для прохода в северных широтах.

Как указывает Janina von Spalding, представитель Maersk Line, данный переход не является регулярным маршрутом и послужит для оценки рентабельности и оценки.

Основным преимуществом является его продолжительность — 23 дня по сравнению с 34 днями через Суэцкий канал
Так же компания отметила такие факторы как отсутствие ожидания для прохода по сравнению с Суэцким каналом и высокую степень безопасности по сравнению с проходом через Аденский залив.

Немаловажным фактором является наличия Российского атомного ледокольного флота способного оказать необходимую поддержку в критических ситуациях.

Стоит отметить что China Ocean Shipping (Group) Company — COSCO, которая явлается одним из конкурентов Maersk Line уже осушествила более десятка рейсов по данному маршруту и планирует его дальнейшее развитие.

На борту судна Venta Maers будут находится российские навигационные специалисты которые будут осушествлять непосредственую поддержку в процессе данного перехода.

Олег Чагин



Tags: Северный морской путь, судоходство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg april 10, 17:18 3
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments