matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Физические нагрузки помогают создавать новые нейроны



Доказанная учеными возможность стимуляции нейрогенеза с помощью физических упражнений открывает новые перспективы для лечения болезни Альцгеймера.

Исследование на крысах доказывает, что способность получать новые воспоминания в течение жизни зависит от нейрогенеза — процесса создания новых нервных клеток.

Предыдущие исследования демонстрируют, что гиппокамп — область головного мозга, ответственная за память — имеет ограниченные возможности приобретать и хранить новые воспоминания. Ученые провели эксперимент с крысами и предположили, каким образом мозг компенсирует это ограничение на протяжении жизни, сообщает EurekAlert.


Команда доказала, что снижение уровня нейрогенеза ухудшает способность к обучению. При этом развитие нейрогенеза происходит за счет физической активности: у крыс при регулярном использовании бегущего колеса увеличивался потенциал гиппокампа.

Нейрогенез, который снижается от стресса и старения, лежит в основе способности мозга к новым воспоминаниям, считают ученые. Открытие также объясняет особую пользу физических нагрузок для поддержания памяти у пожилых людей, а также пациентов с нейродегенеративными заболеваниями.

Нейрогенез у взрослых — относительно новое явление, которое доказывает способность нервных клеток к регенерации на протяжении жизни, и опровергает статичность нервной системы человека. Нейрогенез отвечает за пластичность мозга, который, в свою очередь, влияет на память и процесс обучения.

Ухудшает память депрессия. Недавно ученые смоделировали состояние депрессии и выяснили, что последствия психологического стресса могут быть гораздо более тяжелыми, чем считалось ранее.





Tags: здоровье, мозг, психология, ученые, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments