matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Нидерланды прекратят финансирование «Белых касок»

Правительство Нидерландов прекращает финансирование сирийской оппозиции и организации «Белые каски» в связи с признанием такой стратегии неэффективной. Об этом на брифинге заявили глава МИД и министр по делам внешней торговли.



Поддержка Нидерландами повстанцев «не возымела желаемых результатов», сообщает Dutch News.

Министры пессимистично оценили нынешнюю ситуацию в Сирии, заявив, что военная победа правительственных сил «неизбежна», а «присущая нестабильность» означает мрачность перспектив прочного мира.

Тем не менее Нидерланды продолжат стремиться к политическому урегулированию и будут поддерживать соседние с Сирией страны, которые также пострадали от конфликта, говорится в послании.

При этом, поддержка оппозиции прекратится немедленно, в то время как «Белые каски» продолжат получать помощь до декабря 2018 года.

Ранее Соединённые Штаты выделили $6,6 млн на работу организации «Белые каски» в Сирии. И в Британии заявили, что продолжат оказывать финансовую поддержку «Белым каскам». (rt)

Одумались?

Tags: Белые каски, Голландия, МИД, Нидерланды, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments