matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россию ждет погодный Апокалипсис: ждем смерчи, потопы и катастрофы

Министерство природы ресурсов и экологии РФ считает, что глобальное потепление в России прогрессирует быстрее, чем в какой-либо стране мира, следует из доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году".

Минприроды сообщает в документе, что Россию ждут ужасные последствия глобального потепления, особенно пострадает ее европейская часть, районы, находящиеся на возвышенности, и те, которые подвержены землетрясениям.



В докладе министерство приводит возможные прогнозы разрушения экологии из-за глобального потепления. Среди них угроза наводнений в населенных пунктах на Азове и Каспии из-за изменения уровня воды.

Также потепление характеризуется засухой, а это приведет к понижению урожайности, голоду и лесным пожарам.

При значительном повышении температуры увеличатся погодные ветровые явления — ураганы, смерчи, грозы, которые могут повредить транспортные узлы, привести к авариям на электростанциях.

Разрушение захоронений радиоактивных отходов и нефтяные загрязнения в Арктике также прогнозируются в докладе минприроды.

Кроме того, по статистике, в теплую погоду повышается смертность, особенно среди людей преклонного возраста и страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вследствие потепления могут проявиться новые для нашей полосы эпидемические заболевания, рост кишечных и паразитных инфекций, а также появление новых видов насекомых, которые свойственны для более теплого климата.

/via/



Tags: климат, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments