matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ищенко: Украине грозит новая война, Донбасс покажется легкой прогулкой

Украинский политолог Ростислав Ищенко предрек Украине новую войну, которая будет сопутствовать куда большим количеством жертв, чем за все время конфликта в Донбассе.



Столь резонансное заявление Ищенко касается предоставления Украине томоса об автокефалии. По словам политолога, Порошенко сейчас задумал крайне опасную и губительную авантюру, стремясь перед выборами очередной раз показать свое желание разорвать всевозможные связи с Россией. Для реализации этой цели в качестве инструмента был выбран патриарх Константинопольский Варфоломей. Он поставил под сомнение Украинской православной церкви Московского патриархата. Другими словами, война в украинском государстве может возникнуть на религиозной почве, а это всегда грозит огромным количеством жертв.


Ищенко сообщил, что был бы рад ошибиться в своих суждениях на счет возникающей войны, однако тенденции подталкивают его именно к этому выводу. Если прольется первая кровь в столкновениях на религиозной почве, тогда все, что было в Одессе, Харькове или Донбассе покажется для Украины легкой прогулкой, подчеркнул политолог. Страну будут жать сотни тысяч жертв необдуманного шага Порошенко, который действует сугубо в личных интересах, чтобы перед выборами очередной раз напомнить Западу, что он продолжает придерживаться антироссийской позиции.

В заключение Ищенко отметил одну губительную для страны тенденцию. Дело развязывания на Украине религиозной войны перешло из «слабых порошенковских рук» в руки, привыкшие организовывать политический процесс. Это означает, что нагнетание обстановки можно будет в довольно короткие сроки довести до новой войны.

(с)



Tags: Донбасс, Ищенко, Украина, автокефалия, вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments