matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Саша Трусова меняет фигурное катание: три четверных прыжка в произвольной!

Разумеется, ученица Этери Тутберидзе.


14-летняя Саша Трусова – сильнейшая фигуристка мира по технике прямо сейчас. На юниорском этапе Гран-при в Каунасе она откатала произвольную, которой позавидовали бы многие взрослые.


Впервые в истории женского фигурного катания 14-летняя Саша Трусова выполнила четверной лутц


Трусова уже вошла в историю, первой исполнив четверной тулуп на официальных стартах. На юниорском ЧМ-18 она чисто выполнила четверные сальхов и тулуп, набрав 92,35 балла за технику. Это на 10 с лишним баллов больше, чем у олимпийской чемпионки Алины Загитовой в Пхенчхане.



На том чемпионате Трусова показала третий результат в произвольной программе вообще – она уступила лишь мировому рекорду Евгении Медведевой и загитовскому прокату в командном турнире Игр-2018.

В августе на юниорских контрольных прокатах Трусова прыгнула в произвольной три четверных: лутц и два тулупа (причем один из них – в каскаде с тройным).

Лутц – самый дорогой из четверных прыжков – прыгают лишь две ученицы Этери Тутберидзе: Трусова и Анна Щербакова. Но на первом этапе Гран-при Щербакова не рискнула и не поставила четверной в программу, зато Трусова попыталась повторить контрольные прокаты.

В Каунасе Саша прыгнула два четверных – лутц (с недокрутом) и тулуп (в каскаде с тройным). И даже падение с еще одного тулупа не повлияло ни на исход (более чем уверенную победу), ни на новые мировые рекорды. Пока непонятно, будет ли четверной лутц засчитан как первый в истории, исполненный на женских соревнованиях, но чистый каскад четверной тулуп – тройной тулуп до Трусовой точно никто никогда не прыгал.

И Трусова, и Щербакова перейдут во взрослые лишь в следующем сезоне, но уже на чемпионате России в этом году они могут подвинуть или Загитову, или Медведеву. Или обеих сразу. (с)



Tags: Загитова, Медведева, Трусова, спорт, фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments