matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Профессор ВШЭ Олег Матвейчев рассказал, почему Минфин доволен работой Вологодской области



Сегодня в рамках Московского финансового форума первый вице-премьер Правительства страны Антон Силуанов отметил Правительство и Губернатора Вологодской области за высокую эффективность управления финансами. По мнению ряда экспертов, такая оценка абсолютно заслуженна и закономерна.

«В последние несколько лет финансовые показатели Вологодской области выправились. Серьезное долговое бремя, с которым Губернатор Кувшинников принял регион, осталось в прошлом. Благодаря грамотной финансовой политике область справилась с серьезнейшим кризисом и вошла в десятку лучших субъектов страны по темпам оздоровления бюджетной системы», - отметил профессор «Высшей школы экономики» Олег Матвейчев.


В качестве контрастного примера профессор Национального исследовательского университета привел Хакасию, которая пять лет назад имела схожие позиции, но не смогла справиться с трудностями, в результате чего в Республике было введено внешнее финансовое управление со стороны федерального центра.

«В Вологодской области картина принципиально иная. Безусловно, все это говорит о высочайшем профессионализме Олега Кувшинникова как эффективного администратора и хозяйственника. Он сумел одновременно увеличить налогооблагаемую базу региона, а также повысить финансовую дисциплину промышленников и предпринимателей. Полученные в результате этой работы средства направляются на решение социальных проблем: от благоустройства до развития инфраструктуры. Масштабные проекты уже начали реализовываться на территории области», - добавил Олег Матвейчев.

По словам эксперта, примечателен еще и тот факт, что в своих оценках вице-премьера Антона Силуанова поддержал Мэр столицы Сергей Собянин, поскольку Москва является давним и надежным партнером Вологодской области по целому ряду направлений.

Никита Максимов

Tags: Вологодская область, Матвейчев, Минфин, мнение, развитие, финансы, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment