matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Эксперт прокомментировал данные о возможных перебоях в работе интернета после 11 октября



Анна Лушникова

Шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн в беседе с RT прокомментировал заявление корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) о том, что интернет-пользователи по всему миру могут столкнуться с проблемами доступа к сети 11 октября.

«Рядовым пользователям стоит опасаться только паузы в пользовании интернетом. Будем надеяться, что такое обновление ключей затевается на благо, а не для того, чтобы показать всему миру, кто в интернете хозяин. Но эта организация серьёзная, работает не под политику. Поэтому будут некие согласованные с ICANN работы. Конечно, для нас сейчас какая-то пауза в пользовании интернетом — это фактически трагедия. 48 часов — немало, двое суток. Представьте, что будет, если отключить интернет хотя бы на два часа. Ведь у нас уже все бытовые и технологические моменты завязаны на интернет. Так что, я думаю, 48 часов даны с запасом», — считает он.


Как уточнил эксперт, на время проведения технических работ не стоит пользоваться мобильными банками и другими приложениями.

«Видимо, это необходимость и в таких действиях есть технологическая нужда. Хорошо, что об этом предупредили заранее. Время есть, но надо понимать, что какие-то моменты, связанные, например, с дистанционным банковским обслуживанием, надо остановить на эти полтора-два дня. Ещё будут разъяснения, мы узнаем все подробности ближе к октябрю», — объяснил Букштейн.

Ранее в ICANN сообщили, что пользователи 11 октября могут столкнуться с проблемами доступа к сети.

Анна Лушникова
Источник


Tags: интернет, мнение, соцсети, технологии, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments