matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сколько стоит вся недвижимость мира?

Международная консалтинговая компания Savills выяснила, сколько составляет совокупная стоимость всей недвижимости мира по итогам 2017 года.


280 600 000 000 000 долларов стоит вся недвижимость мира


В исследовании отмечается, что совокупная стоимость всей недвижимости за 2017 год на 6,2 % выше, чем годом ранее. При этом наибольшая доля приходится на жилье — 220,6 триллиона долларов. Коммерческую недвижимость Savills оценила в 33,3 триллиона долларов, а сельскохозяйственные и лесные угодья — в 27,1 триллиона долларов.

Наибольшая доля совокупной стоимости жилья приходится на рынок Северной Америки и Европы — 44 %. На втором месте Китай и Гонконг (26 %). В то же время стоимость всей жилой недвижимости России по итогам прошлого года составила 2,9 триллиона долларов. Из этой суммы треть приходится на Москву (0,87 триллиона долларов).

Эксперты Savills отмечают, что стоимость всей недвижимости мира в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП. При этом стоимость всего когда-либо добытого золота равна 7,6 триллиона долларов, что равняется 3,5 % от совокупной стоимости жилья.






Tags: интересно. недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments