matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Август в Москве: таким комфортным конец лета бывает раз в тридцать лет!

Август стал самым комфортным месяцем лета. Он не был жарким, но был очень теплым, принес очень много солнечных дней и лишь три дня с дождем.

По средней температуре он закономерно немного уступил июлю (+19,8 против +20,5), но обошел его по количеству очень теплых дней (19 против 17). При этом на метеостанции «ВДНХ» не зафиксировали ни одного жаркого (≥ +30) и ни одного прохладного (≤ +20) дня.

1.jpg

Таким образом, август сосредоточился на самом комфортном температурном диапазоне. При норме +16,4, его средняя температура составила +19,8. Аномалия +3,4 считается теплым месяцем.

Температурные экстремумы пришлись на последнюю декаду. Самая низкая температура составила +8,5 (23 числа), самая высокая — +29,9 (28 августа).

Август стал самым сухим месяцем лета. Выпало 28 мм осадков, при норме 77 мм. Отмечено только три дня с количеством осадков 1 мм и более. Самая большая суточная сумма составила 14 мм (15 числа).

Ветер был преимущественно слабый. Зафиксировано всего два дня с порывами 10 м/с.

Важной особенностью стал затяжной период комфортной очень теплой погоды в последней декаде месяца. Обычно в это время климатическое лето заканчивается. А тут среднесуточная температура превышала норму самого теплого времени в году.


Замечательной летней погоде жители столицы обязаны высокой активностью азорского антициклона. По статистике, такой комфортный август бывает раз в тридцать лет!

G!sMeteo



Tags: Москва, климат, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments