matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Германии выросло количество требующих вывода американских войск



В Германии выросло число людей, недовольных нахождением на территории Германии американского контингента и призывающих добиться вывода американских военных с территории страны. Согласно опроса, проведенного международной статистической интернет-компанией YouGovа в преддверии саммита НАТО в Брюсселе, за вывод 35 тыс. американских военных с германской территории выступают 42% граждан ФРГ, сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Как пишет издание, доля немецких граждан, которые высказались за то, чтобы американские военные остались в Германии, составила 37%, что меньше чем тех, кто выступает за вывод. Еще 21% опрошенных воздержались от ответа, никак не объясняя причину этого. Наибольший процент тех, кто требует вывода войск США, оказалось в рядах Левой партии - 67%, "Альтернативы для Германии" - 55% и "Союза 90/зеленых" - 48%. Даже в правящей коалиции под руководством Ангелы Меркель, по данным опроса, почти каждый третий (35%) требует вывода американского контингента с территории Германии.

Необходимо напомнить, что недавно президент США Дональд Трап "пригрозил" Германии, что выведет американские войска с ее территории, так как немцы не торопятся поднимать расходы на военные нужды НАТО до 2% от своего ВВП, а Соединенным Штатам "приходится их защищать".


Tags: Германия, НАТО, Трамп, статистика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments