matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Отдаю должок, о котором знала только я

Мария Захарова

Когда Сергей Собянин пришёл в город, больших надежд на обновление я не возлагала. Понятно, что изменения должны были начаться. Но вот к лучшему и осуществлятся ли - оставалось вопросом.

Скепсиса добавляло то, что «не москвич». Наше любимое «понаехали» озарило Москву в новом масштабе. Качельки, карусельки, выделенка и плиточка добавили скепсиса, раздражения и ехидства. Первые годы не ругал команду только ленивый. Я не втягивалась в освистывание, хотя , не скрою, был соблазн влиться в этот пошлый поток всезнающих аналитиков, и терпела из последних сил, в том числе потому что знавшие «ССС» по прежней жизни мне говорили: «Вот увидишь».

Разговаривали мы и в нашей «информационной среде»: главные редактора, журналисты, ведущие. Мнения были разные, от «ничего не получится» до опять же «вот увидишь».

Когда речь идёт о среднесрочных прогнозах, мне интересно узнать, кто на кого ставит - можно запомнить и проверить аналитические способности собеседников по результату. Элиту слушать важно, конечно . Но основными моими собеседниками по теме будущего города стали водители, которые возили на работу и с работы: от наших ребят с автобазы до таксистов. Спорили мы с ними до хрипоты. Я их провоцировала и говорила «зачем это все надо расширения с сужениями, зачем эти тротуары безразмерные», они мне терпеливо объясняли, заменяя привычные им выражения на знакомое «вот увидите».


«Увидела» я тогда, когда сделали парковки. И вот тут стало несмешно. Потому что я захотела «увидеть» ещё и ещё. Потом были МФЦ, городские парки, детские площадки, выборы в муниципалитеты и многое другое.

Я «активный гражданин» уже давно. Где-то лет с шести. Но впервые городские власти оказались активнее моих самых активных пожеланий.

Неделю назад часа три провела в предвыборном штабе Собянина - общались с волонтёрами: студентами, пенсионерами, многодетными, общественниками, пиарщиками, ветеранами. Вспоминали наши сомнения и недоверие, наперебой рассказывали друг другу о том, что нравится в сегодняшней Москве.

А вчера мне прислали ссылку на предвыборный ролик Сергея Собянина. Удивительно, но в нем он рассказывает не о своих достижениях, а о своих сомнениях первого времени, как задавал себе вопрос, получится или нет. Тот же вопрос, который задавала себя и я.

Сергей Семёнович, получилось и получится ещё - вот увидите!

Только вперёд! Не сбавляя темпа!

И заберите уже у федералов нам в Москву Ботанический сад, а то там кроме одуванов и канав скоро ничего не останется. Хочется «увидеть» ещё и это )))))
Мария Захарова


Tags: Захарова, Москва, Собянин, выборы, мнение
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments