matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Никотин электронных сигарет увеличивает риск рака и болезней сердца

Опубликованные недавно результаты исследований ученых Нью-Йоркского университета подтвердили опасения, что электронные сигареты создают более высокий риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, чем считалось ранее. Так у мышей, которых «окуривали» электронными сигаретами в течение эквивалента 10 лет (12 недель реального времени), были обнаружены повреждения ДНК мочевого пузыря, сердца и легких.




Но это не все. Несмотря на то, что содержание нитрозаминов, являющихся канцерогенами, в организме «электронных» курильщиков на 97 % меньше, чем у «табачных», это все равно значительно выше, чем у некурящих. Однако окончательный результат будет известен не раньше, чем через год после начала исследований. Один из участников проекта Мун-Чонг Танг отметил, что именно тогда будет ясно, что причиняет больший вред – обычные или электронные сигареты.

И хотя ученые предполагают, что электронные сигареты, вероятно, менее вредны, результаты исследований указывают на нитрозирование никотина в организме (в обычных сигаретах это происходит в процессе обработки табака). Итак, можно сделать вывод: электронные сигареты опасны.


Tags: здоровье, курение, электронные сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments