matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Обращение президента РФ показало безальтернативность пенсионной реформы

Политолог Олег Матвейчев рассказал, чего он ждал от выступления главы государства


В своем обращении к гражданам по поводу пенсионной реформы президент России Владимир Путин разоблачил популистские манипуляции оппозиции, уверен профессор НИУ «Высшая школа экономики», политолог Олег Матвейчев. Об этом он 29 августа заявил корреспонденту ИА REGNUM.

«Вчера [28 августа], когда стало известно, что будет обращение, я очень переживал, чтобы оно не прошло впустую, — признался Матвейчев. — Обращение — это всегда исключительное событие. Президент раньше обращался к нации только во время терактов, а по социально-экономическим проблемам обращения к нации не было ни разу. Было бы плохо, если бы это обращение ударило бы мимо цели. Самый худший вариант, который я рассматривал — если президент скажет о неких компенсационных мерах».

Это, по мнению Матвейчева, был бы самый плохой вариант, так как он ничего бы не объяснял.


«Второй вариант — это то, что президент обоснует реформу, а потом предложит компенсационные механизмы, — сказал политолог. — На все эти разговоры и про компенсации и про необходимость реформ есть возражения, которые уже в течение двух месяцев тиражировала оппозиция: типа «давайте продадим здания пенсионного фонда», «давайте лишим депутатов зарплаты», «давайте введем прогрессивную шкалу» и дескать тогда решатся все проблемы. Президент бы выступил и тут же встали бы миллионы тех, кто считает, что нужно действовать по-другому. На мой взгляд, президент, рассмотрев все альтернативы, показал их смехотворность и разоблачил все манипуляции и весь популизм. И здесь критикам сказать будет нечего. Даже человек, который смотрел это обращение со скепсисом, понял безальтернативность ситуации».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгения Ревенко президент РФ Владимир Путин предложил ряд справедливых мер по совершенствованию пенсионной системы, выступив гарантом и защитником интересов граждан.

«Впервые Президент России обратился по социально-экономической тематике к людям вот так напрямую. Это подчеркивает важность темы, которая обсуждается сейчас в обществе. Без преувеличения изменения в пенсионной системе затрагивают каждого гражданина нашей страны. Это честный и открытый разговор, демонстрация уважения к людям», — уверен Ревенко.


Tags: Матвейчев, Путин, Россия, мнение, обращение, оппзиция, пенсионная реформа, социальная политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments