matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Путин о реформе

Павел Данилин

1. На рубеже 2020 годов мы столкнемся с демографическими проблемами. Каждые 27 лет во взрослую жизнь вступает меньше людей, чем должно было быть. Плюс это наложилось на 90-е, когда был кризис. Второй мощный удар. Демографический провал конца 90-х сопоставим с 1943 и 1944 годами.

2. У нас солидарная пенсионная система. Мы платим деньги, чтобы пенсии давали нашим родителям, а не нам самим накапливаем.

3. В 2005 году я был против, и до конца моих полномочий пенсионная система не менялась.

4. Тогда это все было справедливо. Люди жили мало. И вообще. Работы бы не было, да и на пенсию нельзя было бы выйти. И число бедных было бы еще больше.

5. Что изменилось? Как только у нас появились деньги, мы направили их на решение главных проблем - демографических. Мы преодолели трудности в экономике. Уровень безработицы самый низкий с 1991 года. Темпы роста продолжительности жизни в России почти самые высокие в мире. За 15 лет - плюс 8 лет жизни. К концу 20-х мы выйдем на показатель жизни в 80 лет и выше.

6. Не нравится пенсионная реформа? А какие варианты? Ждать, пока рухнет, или все же действовать? Понятно, что сейчас будут пиариться многие оппозиционеры. Но... Вообще, для действующей власти проще всего - ничего не делать. У нас вообще сейчас все в порядке. А если ничего не делать, то...


7. В 2019 году у нас число работников к числу пенсионеров будет 1.2 к 1. Значит, пенсии не получится индексировать. А они будут снижаться. Наша же цель, чтобы они росли. В предстоящие 6 лет можно получить пенсии с индексацией до 20 твсяч рублей. Страховая пенсия должна рости выше инфляции.

8. Были ли другие варианты? Да, рассматривались. Но либо они дыры латают, либо вредные. Вот, повыгение НДФЛ. - посчитали - 6 дней на выплату пенсий. Все здания ПФР если продать? Все здания стоят 120 млрд рублей. Это те же 6 дней. Или если весь нефтегаз заставить платить? 2 месяца. А если резервы тратить? Можно, но опасно. Пенсии не должны зависеть от цены на нефть. Так может из бюджета платить? Можно. Сейчас бюджет платит. 3,8 млн рублей. Если мы ставим целью достичь 20 тысяч пенсии, то к этому времени дефицит бюджета ПФР составит 5 трлн рублей. И будет расти. Это обрушит наш бюджет.

9. Наши решения должны быть справедливыми.

1. Для женщин не +8, а всего лишь +5. То есть, до 60. Досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. 3 детей - 3 года для стажа. 4 детей - 4 года для стажа. 5 детей - пенсия с 50 лет.
2. Переходный период для первых двух лет - по полгода.
3. Работодателям санкции за увольнение. И вроде бы обещают пряники. Но пока не точно.
4. Увеличить вдвое пособие по безработице почти втрое. До 11,5 тыс руб. И получать ее можно целый год.
5. Для работающих в трудных условиях - льготы.
6. Выход на пенсию не только по возрасту, но и по стажу. Женщинам 37 лет стажа. Мужчинам 42 года стаж.
7. Тонкости для льготных категорий.
Павел Данилин


Tags: Путин, Россия, демография, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg februar 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →