matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ЕженедельныЙ вепрь

Телеграмм

Переписка Расторгуева, Джемаля и Радченко с координаторами из ЦУР, опубликованная РИА ФАН, приводит в ужас. В целом, конечно, все догадывалисьй , что всё было спланировано на коленке, но не до такой же степени.

Во-первых, бросается в глаза цинизм Андрея Коняхина, главы ЦУР. Об этом его качестве рассказывала ещё жена Расторгуева. Например, он не брал трубку, когда она пыталась узнать хоть что-то о смерти мужа. В представленной переписке Коняхин игнорирует справку о правилах безопасности, присылаемой Расторгуевым, в которой чётко говорится о необходимости присутствия вооружённой охраны. Коняхин просто отвечает словом «Жуть)». После трагедии этот же человек заявлял, что обсуждал все вопросы безопасности с ООН. Конечно.

Во-вторых, ЦУР пытался сэкономить буквально на всём, даже на самом главном — на жилье. Дорогим отелям с хорошей охраной заказчики предпочитают съемное жилье с неизвестными хозяевами.


В-третьих, снова про ООН. Коняхин предложил самостоятельно изготовить опознавательный знак ООН для экспедиционной машины. В дальнейшем, кстати, руководитель информцентра ООН в Москве Владимир Кузнецов со ссылкой на пресс-секретаря миссии, заявил, что организация не предоставляла российской съемочной группе ни водителя, ни автомобиль и вообще не знала ни о каком «расследовании».

Короче, полная халтура. ЦУР даже не заморочился по поводу банальной страховки: «Альфа-страхование» делает страховку для ЦАР, заезжайте в любой офис, 3000 рублей». За каждый доллар журналисты должны были отчитаться, вопрос с жильём не был решён даже после прилёта в ЦАР, а фиксер, которого предоставили люди Ходорковского, кажется, делал только хуже. В какой-то момент Расторгуев предложил, внимание, «найти на месте русскоговорящего студента или экспата с русскофранцузским», чтобы тот помог им.

Просто нет слов.

Телеграмм


Tags: ООН, ЦАР, ЦУР, журналисты, информация
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment