matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

УЖАСЫ электрички МОСКВА - ПЕТУШКИ



Иван Рахметов

Немного про "замкадье", где, как известно, "жизни нет". Но ведь многие из нас каждый день ездят отсюда на работу в Москву, не так ли?

Довелось мне давеча проехаться на легендарной, воспетой еще Венечкой Ерофеевым, электричке Москве-Петушки. Последний раз я был в ней лет 15 назад (и пользовался ей тогда довольно частно). Зрелище, скажу я вам, в те годы было презабавное. Не даром это направление считалось не только самым криминогенным, но и вообще самым "конченым" на всей Московской железной дороге. В вагонах не только активно пили - что выглядело здесь вполне естественно - но и курили, причем не в тамбурах, а прямо в вагонах. Про мат, карты, вопли и т.д я вообще молчу. Дневные и утренние были поспокойней и удивляли разве что перегаром, а вот на вечерних зажигали не-по-детски. По крайней мере на тех, что из Москвы.

И вот поехал я с Курского вокзала на "Москва-Петушки" в сторону Владимира. Вечером. И что же? Тишь, блажь, да провинциальная благодать. Сидят спокойные вежливые люди, в телефоны пялются, даже в тамбурах никто не курит. Контролеры в белоснежных рубашках билеты проверяют, люди платят, мата не слышно. Может быть, мы и правда меняемся?

Tags: Московская область, общество, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments