matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Кражи меди в Италии приобретают серьёзные масштабы

Правоохранительные органы Италии за 2013 год арестовали по обвинению в краже меди 2720 человек. Это на 41% больше показателя предыдущего года, сообщает итальянское издание The Local.




В связи с экономическим кризисом кражи меди в Италии приобрели небывалый размах. Потери только итальянских железных дорог от кражи проводов за последние три года превысили €31 млн. Среди регионов страны лидером в печальной статистике является Кампания.

Причиной роста краж медного провода является рост цен на медь, стоимость которой за последний год увеличилась более чем в два раза. Три четверти краж совершают иностранцы, в основном румыны и цыгане. Воры действуют наверняка, поскольку у них есть заказчики – медеплавильные предприятия на Севере Италии.

Сразу после кражи медные провода измельчаются в крошку, которую на грузовиках переправляют на Север Италии, где ее переплавляют в слитки, либо в виде крошки, как металлолом, продают по ценам ниже рыночных в Китай, Индию или Малайзию.

Дело осложняется пробелами в итальянском законодательстве, не предусматривающем повышенную социальную опасность такого преступления, как кража меди. Пойманные с поличным преступники в худшем случае могут провести за решёткой несколько месяцев, а в лучшем – выйти на свободу уже через несколько дней. Тот факт, что кража медного провода с железной дороги, помимо сбоя движения поездов и неудобств для пассажиров, может вызвать крушение поездов, не учитывается.

Не только общественность, но и некоторые законодатели требуют признать кражу меди общественно опасным преступлением, увеличив наказание за подобное правонарушение. Итальянские энергетические компании, а также компании, которые работают в области связи, создали специальный координационный орган, который отслеживает кражи медных проводов и работает в тесном контакте с силовыми структурами. RT

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments