matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Восстание рэднеков

Рудольф Джулиани заявил, что в случае импичмента Трампу "американский народ поднимет восстание". Разговоры об импичменте зашли после того, как удалось получить обвиненительный вердикт в суде бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа Манафорту. Прямо с предвыборной историей дело Манафорта не связано, однако медийно это удар по Трампу.



В реальности отрешить Трампа от власти чрезвычайно сложно - для этого сегодня нет убедительных правовых оснований плюс не сложилась политическая ситуация. Тем не менее для демократов и глобалистов США в широком смысле, вне партийной принадлежности, постепенно наступает момент выбора.

Трамп действительно довольно таранно разрушает созданные глобальные структуры и проекты, и если он вдруг получит второй срок, глобалистский проект может перейти в стадию необратимой деградации. Чего, конечно, глобалисты допустить не могут.




При этом ситуация в США складывается, действительно, уникальная. Трампа ненавидят очень многие, однако при этом он имеет абсолютную поддержку в среде "глубинной Америки", которая просто устала от экспериментов над собой. И в определенном смысле Джулиани не слишком грешит против истины, говоря о "восстании". Однако, скорее, речь вообще может пойти о гражданском конфликте или даже войне. В этот раз деление Америки идет не на Север и Юг, а на мегаполисы и глубинку. На "креаклов" и "рэднеков". Глобальные тенденции проявляются в крупных городах отчетливее, и главное - жители этих городов психологически лучше приспособились к новым условиям ("мы стали более лучше одеваться" © Света Курицына). Чего не скажешь о глубинке, которая крайне враждебно относится ко всем этим новым веяниям. Трамп для них - не то чтобы свет в окошке, но по-настоящему свой парень. При том, что у американских "креаклов" ненависть к Трампу просто зашкаливает. Ситуация довольно необычная для Америки.





В свое время Сергей Переслегин говорил о том, что избрание Трампа может привести к гражданской войне в Америке. По всей видимости, эта оценка верна, но с уточнением - попытка несистемно снять Трампа может привести к ней. Однако если это будет цена за спасение глобального проекта - глобалисты не задумываясь пойдут на такой шаг.

В глобальном проекте у Америки своя, особая роль: она является силовым ресурсом глобального мира. Учитывая, что сам проект предполагает систему из двух экономических суперкластеров, контроль за безопасностью пространства между ними и обеспечение безопасности внутри них должны быть переданы единственной военной сверхдержаве - США. Остальные функции необязательны, более того: всё, что будет мешать и противоречить этой задаче, включая национальные интересы Америки, должно быть минимизировано. Как раз с этим и не согласны "имперцы" США, одно из самых жестких противоречий между ними и глобалистами здесь. Противоречие абсолютно неустранимое, компромисса быть не может. Поэтому оно будет в итоге разрешено силовым путем - рано или поздно. Гражданская война в США может стать ключевым элементом в борьбе, которая закончится крахом одного из двух проектов будущего устройства мира.

Мало, кстати, не покажется никому - в этом смысле безголовые патриоты, мечтающие о государственном крахе США, не очень понимают последствия, которые придут в том числе и к нам. Однако победа имперского проекта тоже ничего хорошего не сулит, так как общемировой кризис капитализма, который и вызвал к жизни глобалистский проект, никуда не девается, а имперцы дважды разрешали такой кризис мировыми войнами.

У мира был альтернативный путь, пока существовали одновременно и США, и СССР. Двуполярная система обеспечивала глобальное равновесие, будучи вполне сбалансированной и динамически устойчивой. Сегодня она разрушена, возврата к ней уже точно не будет, поэтому выбор перед нами стоит между плохим и очень плохим, причем понять, что из них хуже, не так просто. Да и мы, в России, на процесс выбора вообще никак влиять не можем, поэтому нам остается только смотреть с галерки.

Эль Мюрид


Tags: США, Трамп, власть, государство, демократия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments