matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Свежие осенние санкции

Роман Носиков со спокойным предсказанием будущего России

Крым — наш

Дело идет к осени. Дети вновь пойдут в школу. Холодает. Солнце светит чуть отстраненней. Воздух остывает и делается все прозрачнее, чтобы скоро зазвенеть хрусталем меж оголенных веток. Вот-вот потянутся в сторону теплых краев птичьи стаи. А в обратную сторону — к нам в Россию — уже летят косяки очередных санкций.

Климат меняется: глобальное потепление. Северная страна Россия стала главным в мире экспортером зерна. А США стали главным экспортером санкций.


Наверное, почва такая. Раньше свежие санкции, как и вообще обострения, происходили в основном только осенью и весной — в соответствии с традиционным циклом у американских сенаторов. А теперь санкции созревают круглый год, давая по нескольку всходов за сезон.

Общество российское к санкциям уже попривыкло. Человек — он ко всему привыкает. К холоду, к жаре, к набегам кочевников с раскосыми и жадными очами. Даже к войне. Человек начинает воспринимать повторяющиеся события как часть природы — то есть своей среды обитания. Человек к одному привыкнуть не может — к неопределенности.

Потребность в когнитивной завершенности — если ее не удовлетворить — это источник постоянных тревог и мук, философий, поэзий, запоев и загулов, да и всего остального, на что только способен русский человек наперевес с вопросом «Что же будет с Родиной и с нами?» вместо родной березовой дубины.

Будем же добры — ответим на проклятый вопрос до того, как он соединился с осенней тоской и взял русского человека в окружение. Дадим спокойное предсказание будущего России.



Хитрый план

Еще совсем недавно американский план «Мы будем вводить санкции против русских богатеев до тех пор, пока они не свергнут Влада Путина» выглядел более или менее логично. Вот заголовки почти свежих, лишь слегка увядших аналитических текстов:

«Свободная пресса»: «Олигархи готовятся сдать Путина».

«По информации Reuters, некоторые наши бизнесмены уже стесняются фотографироваться с президентом, а также избегают официальных мероприятий с его участием, — указывал в прошлом году журналист Сергей Аксенов. — Возможно, страх от предстоящих санкций работает даже лучше, чем сами санкции».

Forbes: «Vladimir Putin Is Kaput».

«Его или сместят представители правящего класса из его ближайшего окружения — силовики, — или же случится революция вроде тех, что произошли на Украине и в Египте, — сообщал в 2014 году автор Натан Варди. — Как только понимаешь эту структуру, становятся понятными две вещи: падение Путина неизбежно, а политика введения санкций президента Обамы в ответ на аннексию Крыма — оправданная и эффективная мера».

Die Welt: «Олигархи свергнут Путина, чтобы не портил бизнес».

«Путин опасается не народа, а бизнесменов, олигархов и политиков, которые не хотят потерять свое богатство и знают, что Россия может быть успешной только с Западом, а не без него, — писал три года назад некто Филипп Пятов. — Российская элита не выигрывает от конфликта на Украине и жесткой позиции Запада. Впервые с момента прихода Путина к власти интересы президента и экономической элиты, поддерживавшей его в течение многих лет, вошли в противоречие. Если Запад найдет союзников в ближайшем окружении Путина, то российский лидер в 2015 году не продержится у власти».

А вот Гарри Каспаров урожая 2014 года с публикацией «Для свержения Путина нужны санкции против олигархов» в «Прессе Украины»:

«Введите санкции против 140 олигархов, которые выкинут Путина на свалку уже на следующий день, если он не сможет защитить их активы за рубежом. Ударьте по их визам, их особнякам, их лондонским IPO, их яхтам и их банковским счетам в Швейцарии. Используйте банки, а не танки».

Довольно, пожалуй. Общая мысль совершенно ясна.

Со времени этих прогнозов прошло от года до четырех. Санкции все сыпятся, как из рога изобилия, — в том числе в отношении «виз», «особняков», «счетов»… И какова же реакция?



Принесет ли это радость?

Буквально на днях за строительство Крымского моста были введены санкции против бизнесмена Аркадия Ротенберга.

«Наша задача построить мост, — заявил в ответ Аркадий Романович. — Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь наши ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы».

Все. Мог бы добавить еще: «Служу Советскому Союзу».

Только что минфин США с гордостью сообщил, что на Кипре были заморожены банковские счета российских миллиардеров Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга… Нет, дальше будет не цитата, дальше будет анекдот.

«Сэр Питер заблудился в лесу. Обнаружив сей досадный факт, сэр Питер решил громко воззвать о помощи, и вскоре на его крики из лесу вышел медведь.
— Почему вы столь громко кричите, сэр Питер? — спросил медведь.
— Я жажду быть услышанным! — ответил сэр Питер.
— Вы достигли желаемого, — сказал медведь, — но принесет ли вам это радость?»


Так вот, хочется спросить дорогих американских сэров: ну, арестовали вы счета Вексельберга и Дерипаски. Но принесет ли вам это радость?



Неважная замена овсу

Что, интересно, сейчас могут предложить обоим США? Давайте представим: вот подходит к Виктору Феликсовичу и Олегу Владимировичу какой-нибудь условный Каспаров или Илларионов (этот, кстати, как и Навальный, списки для санкций составляет), берет их за пиджачные пуговицы и говорит:

— А не свергнуть ли вам, олигархам, Путина? Вот если бы Путина не было, то…

В этот момент, если подошедший эмиссар не совсем дурак, ему бы замолчать и подумать. Во-первых, тех ли людей он назвал олигархами? Во-вторых, точно ли им было бы лучше без Путина?

Олигарх — это же ведь не просто богатый человек. Это человек, который с помощью своего богатства управляет страной, нарушая конституционный суверенитет народа и узурпируя власть. Тогда как в России все те, кто хотел этим заниматься, начали разбегаться из страны году в 2004-м. И пока ни один не вернулся.

Но главный тут — второй вопрос. Посмотрят Виктор Феликсович с Олегом Владимировичем на эмиссара и подумают: песок — неважная замена овсу. Этот вот, подошедший, — совсем не то, что хотелось бы видеть на месте элиты, властителей дум, отцов русской демократии и особ, приближенных к императору Михаилу Борисовичу Первому.

Потому что черт с ними, с кипрскими счетами, пусть подавятся: активы-то российские — те самые, которые и приносят прибыль, — целы. И между минфином США и этими активами сейчас стоит президент Российской Федерации Владимир Путин. И его гарантии. А также созданные им Армия и Флот. А еще — ФСБ, МИД, ГРУ, С-300, Су-35, «Тюльпаны», «Гиацинты» и много других полезных растений.

А если его убрать и к власти допустить клоунов в звездно-полосатом трико — то между Виктором Феликсовичем и Олегом Владимировичем, их активами в России и алчностью американских элит будут стоять только эти самые клоуны.



Слово предателя

Вот сын вице-президента США Джо Байдена — захотел на Украине в сланцевые месторождения поиграть, так и где теперь та Украина? Где Виктор Янукович? Где сланцы?

Муаммар Каддафи тоже, помнится, все никак не мог решить — покупать ему С-300 или нет. Нехорошо получилось в итоге.

Один Башар Асад на месте. Да и тот — лишь стараниями Владимира Владимировича. Последний уже доказал, что держит слово. А вот держит ли слово Михаил Борисович — это вопрос, который не хочется даже выяснять. Тем более что слово, данное предателю предателем, не стоит ничего.

Чтобы сделать тут выводы, много времени не нужно. Нужно просто не быть предателем — и держаться от предателей подальше.

Так что Виктора Феликсовича и Олега Владимировича вдруг неудержимо потянет к Кремлю. Им захочется посидеть там, излить душу, стать как-то по-человечески ближе. А от клоунов — подальше.

А еще совсем недавно США угрожали отключить нас от SWIFT. Очень на это Украина надеялась. Прошло несколько лет. От системы нас так никто и не отключил. Зато Россия создала свою собственную систему «Мир».

Кстати, только что Германия предложила создать европейскую, независимую от США, платежную систему. Потому что Вашингтон хочет наказать Старый Свет за торговлю с Россией и Ираном, а тот почему-то не хочет, чтобы его наказывали.



Нас ожидает История

Так вот, есть мнение, что имеющиеся тенденции будут усугубляться.

США станут угрожать все большему количеству стран и все более грозными мерами. Страны будут выходить из экономических и политических связей с Америкой — потому что жить без нее будет все более комфортно.

Платежную систему создадут.

Помощь Сирии в восстановлении страны будет Европой оказана. Это будет означать, что пилотный проект со стабилизацией Сирии успешен и может быть распространен на другие страны, где ранее порезвились «тяжелые силы демократии».

Железнодорожную часть Крымского моста достроят. На Аркадия Ротенберга за это опять наложат санкции, а Аркадий Романович наложит на санкции.

Поток туристов в Крым опять возрастет. Таким образом, все население России, за исключением потенциальных эмигрантов, внесут на «Миротворец». Но нам от этого будет не горячо и не холодно.

Пенсионный возраст поднимут, и пенсии тоже.

Начнется реформа высшего образования — воя будет до небес.

Жизнь окажется трудна, несовершенна и все время будет меняться. Это будет раздражать, но при этом время от времени приносить успехи, а вместе с ними — удовлетворение и даже счастье.

Дети опять вырастут, мы — постареем. Некоторые поумнеют. Некоторые будут отдавать всех себя борьбе в Интернете.

Словом, нас ожидает российская история — со всеми ее плюсами и минусами, традициями и эксцессами. Так что на итоговый вопрос: «На что надеяться-то, чего ждать?» — отвечу: надеяться на себя и на Бога. Ждать — Царствия Небесного.

Потому что у русского человека, кроме этих трех вещей, никогда ничего не было, нет и не будет. Зато вот эти три с ним — навечно.

Автор: Роман Носиков
Источник


Tags: Вексельберг, Дерипаска, Путин, Россия-Запад, Ротенберг, санкции
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments