matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кому легче? Мужчинам или женщинам?

Алиса Аугенблик

Сперва я жаловалась, что меня не родили мальчиком и была страшно на это зла, и даже проклинала за это маму. Раньше мне казалось, что мужиком быть выгоднее. Они сильнее, им разрешается с детства больше, а после 20-ти лет и того, ходишь бобылем, выбираешь вот эту, вон ту, потом вот эту, потом третью справа.

А бабой быть не выгодно. То за красотой следи, то следи за фигурой, то следи, чтобы каблуки в плитке не застревали, то за ногтями, то ещё какие-то сплошные следи да следи.

Но потом я прикинула, вот есть женский быт, а есть мужской. Про женский и так весь фейсбук рыдает, а какой обычно у мужика быт?

Ну возьмём модель, ко мне самую близкую, модель мужика-предпринимателя. Ну вот, есть у нас мужик-предприниматель, из простого повседневного что он делает?


Каждый день, как отче наш, к примеру, мониторит работоспособность своего сайта, каждый день в нем разбирается,
каждый день, если он обвалился, мужик его поднимает,
каждый день проверяет актуальность своих знаний,
каждый день мониторит кретинов-конкурентов, каждый день стремится завоевать ещё одну мизерную дольку на рынке, ездит на встречи, старается продать себя, добыть новые контракты, принести мамонта в компанию и разделать его там красиво да так, чтобы сам мамонт лихо приподнялся, похлопал мужика по плечу и сказал ему "ну ты, брат, красава".

Нормальный мужик каждый день должен за всеми следить, как в тюрьме постовой. Например, мужик следит, как бы не обосрался его бухгалтер, потому что вон там, за тем углом, стоит жадина налоговый работник, который уже потирает дрожащие потные ладошки и прикидывает, под каким углом засунуть в мужика пеню, куда впихнуть недоимку и как сочно влепить по квадратуре штрафана.

И если дибил-бухгалтер вдруг что-то продудонил, то нормальный мужик отвечает за это головой и своими деньгами, поэтому он должен сам выяснить, где дибил продудонил, на основании чего дибил продудонил, как с этим дибилом бороться, как немедленно разгрести и оплатить эту херню, где найти нового бухгалтера, как сделать ракировку бухгалтера-дибила на нового бухгалетра, чтобы и новый бухгалтер все нормально сделал и при этом даже ничего не украл.

Дальше.

Нормальный быт мужика - это ежедневно подчинять себе персонал, и знать никто не знает, сколько это отнимает энергии, сил, и самооценки.

Потому что:
один урод заболел, не пришел на встречу и проебал клиента,
второй урод, чего-то там испугался, дезориентировал и проебал клиента,
третий урод выслал неправильное предложение и клиента проебал,
четвертый косиношка недоделал, и, как говорится, все проебал,
пятый, олигофрен, решил, что всех умнее и сделал так как ему кажется лучше, но не так как правильно, и все проебал, и хоть ты в сортире его мочи,
шестой, дибилушка, ходит молча как пришибленный и ничего не рассказывает, но все знают, что проебывается,
седьмой, засранец все время опаздывает, и ещё кричит, что лучше б и не нанимался в эту проклятую контору,
восьмой, идиот, говорит все время "где моя зарплата, а трудовая инспекция, а?", и при этом засовывает пачку офисной бумаги и банку чая себе домой в сумку,
девятый, паскуда, сливает твою базу конкурентам,
десятый, нет слов, открывает свой бизнес в твоём сегменте и стремится всех твоих клиентов поджать под себя, предлагая им баснословные, нереально демпинговые цены, с непонятным результатом и ещё проводит вебинары про успешный успех и про бизнес с нуля без вложений.

Дальше.

В этот же простой, абсолютно бытовой для мужика рабочий день, звонит партнёр и говорит - слушай, чувак, я тут подумал и захотел на Тибет годика на три, поэтому хочу прямо сейчас свои дивиденды и либо доляху продаю Саньку Лимонову, у которого цементный завод в Тагиле, либо ты можешь дать из своих, я не обижусь, до завтра потреплю.

Потом прибегает чей-то юрист и говорит, что он де с конторы ООО "Шнурки и Шлюхи", которая на вас, сударь, в суд подала, и вот же исполнительный лист и имейте в виду, в случае неуплаты зашьем ещё чего покруче.

В эту же бытовую минуту мужик резко встает, берет сигарету и вспоминает, чего это у него там с деньгами творится, а с деньгами у него, как правило, творится полное дно.

Как я писала в прошлой (статье,https://www.facebook.com/augenblik/posts/1285182511616517?__tn__=K-R) мы, может, и кажемся вам богатенькими, раз у нас офисы-уефисы, своя контора, тапки на ногах без соляных разводов и одежда не воняет, но когда вам всем, сволочи-паскуды, раздаем зарплаты, платим аренды, налоги государству перечисляем, лизинги-отсосинги закрываем, мамам, папам и бабушкам переводим, и клиентам на подарки, и на сувенирку, и на рекламу на следующий месяц выделяем, то денег остаётся лично нам порой, только на два банана, одну макдачку и на пару сухеньких мандаринок из Пятерочки.

А ещё не забываем, что половина предпринимателей под кредитами на оборудование, которое стоит миллион за станок, а у некоторых и вообще месяц к месяцу кассовый разрыв то в -17 рублей, то в -17 миллионов рублей, и хоть ты на задницу себе пришей эту гордую, с завязочками, эмблему великого директора, богаче не станешь, кредита никто не простит, от разрыва не уйдешь, урода не уволишь, потому что работать кому-то надо, прямо здесь и прямо сейчас.

Короче, вы меня поняли уже, что полный треш и артхаус творится в быту здорового, нормального мужика-предпринимателя, о котом мечтает каждая прохожая девица с Бирюлево-западное.

Иногда нормальному мужику по дороге домой, даже, кажется, что проще пойти в местный шавербад, работать на зарплату и делать из котятек салями, потому что он как мужик не состоялся.

Потому что все летит к чертям.
Потому что сотрудники не слушают, налоговая журчит из-за угла, с бледным проворовавшихся лицом, и со всем этим дерьмом приходится бороться одному.

В душе - пустота и безысходность.
И ни одной зацепки, как же решить эти накопившиеся вопросы.
И хочется бухнуть, а денег есть только на Клинское.
А Клинское сейчас - как пир во время чумы.
А ещё хочется жрать, и контрольный вопрос знатокам:

ЖРАЛ ЛИ МУЖИК В СВОЙ, ПО ОФОРМЛЕННОМУ ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ, ЗАКОННЫЙ ЧАС, СОВЕРШАЛ ЛИ ШОПИНГА, ПОЛИВАЛ ЛИ ЦВЕТОВ???

Ответ - да нихрена.

А дальше что?

Дальше вспомним, что у мужика должна быть своя баба. Дальше мужик приходит домой.

А дома сидит Самка от Gucci, которой все должны.
А должен ты, потому что ты - мужик, таким тебя (прости меня мама) родили, и будь-ка ты приятель, любезен отбивай призвание нормального мужика не только на работе, но и дома.

"Ты где был? Почему трубку не брал? Я просила всегда отвечать, ты тупой? У меня проблемы! Отстань. Кончилось соевое молоко! Убери! Волосы надо покрасить, денег дай? Я хотела с тобой на Тенерифе. Не трогай! Ты тупой? Чего молчишь? Опять бухал? Уйди! Чего ты чайник трясешь, можно потише? Машину надо поменять, ты когда шкаф сделаешь, не мужик чтоле? Наша квартира - отстой, надо менять, так люди не живут.
Чего ты все в этом телефоне, кому ты там пишешь? Какая работа в 12 ночи? Я туфли новые нашла, не хочу этот канал, переключи! Мне не нравится! Какие проблемы? Да почему от тебя пивом пахнет?
Где так долго был я не пойму!

Вот такую хрень слушают каждый день наши мужики дома.
Денег нет - плохо.
Деньги есть - мало.
Денег много - мало.
Денег много - не достаточно много!!!
Проблемы? - Не мои проблемы!
Мои проблемы - это ТВОИ проблемы!

В итоге сказать, мне стало ясно совсем недавно, что это не бабская доля такая плохая, неееее. Что вы бабы понимаете, что вы знаете про страдания? Ногти-волосы-хочузамуж не берут?
Нам дарят цветы, восхищаются, приглашают в рестораны, дарят новые тачки и брюлики, всякие эмоции стараются дарить и все всегда нам все должны. Нам пишут, нами интересуются, интересуются вашими проблемами и все такое.

А Мужицкая доля - вечное должен, вечное страдание, принеси, подай, отвези, заплати, сплошное кидалово на бабки, отжимание хат, бабла, вывод на деньги и стремный разводняк - и это все делают бабы.

Хотела бы я быть мужиком?

Неееее, парни, пусть лучше мои каблуки застревают в плитке.И кстати, есть у кого нормальный бухгалтер???)))))

Алиса Аугенблик


Tags: женщины, интересно, мнение, мужчины
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments