matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О Кодексе Чести деятелей культуры и СМИ

Александр Усанин

В 2011 году В.В.Путин предолжил деятелям культуры и СМИ разработать свод внутренних этических правил, которых они должны придерживаться в своей деятельности, чтобы возродить нравственность в обществе. Долгое время предложение оставалось без ответа. Нашей инициативной группой было принято решение разработать текст манифеста нравственности коллегиально, с привлечением более широкого круга единомышленников из числа друзей и коллег каждого из участников этого обсуждения.

С этой целью мы создали небольшой сайт, где будут размещены отдельные тезисы будущего манифеста нравственности, предложенные участниками этого обсуждения ранее, чтобы мы и наши коллеги-друзья могли проголосовать по каждому пункту отдельно и где, при желании, каждый мог бы добавить свой пункт.

В итоге совместно мы создадим документ, в который войдут те тезисы и их формулировки, с которыми все будут в основной своей массе согласны (предположительно, итоговых тезисов будет 10-12)

На голосование и формирование итогового документа отводится один месяц, после чего итоговый документ будет размещён на созданном специально для этого основном сайте, где будет размещён разработанный нами совместно этот итоговый текст, и где под ним смогут подписываться те деятели Искусства, Культуры и представители Средств Массовой Информации, включая и блогеров Интернет, которые обязуются придерживаться этого Кодекса Нравственности в своей профессиональной деятельности (а так же, возможно, и в жизни).


Сейчас сайт для голосования за отдельные положения Кодекса Чести деятелей культуры и СМИ готов: http://moralcode.ru/

В нём - три главных раздела:

1) От чего мы обещаем воздерживаться в своей деятельности;
2) Что мы обещаем поддерживать своей деятельностью;
3) Формулировка названия будущего Манифеста Нравственности (Кодекса Чести деятелей культуры и СМИ/Манифеста здорового человека)

Вы можете по десяти-бальной системе оценить то, насколько вы с каждым из тезисов согласны; в комментариях под каждым из пунктов вы можете предложить иную формулировку для данного тезисы. Вы можете предложить другие тезисы, которые, по Вашему мнению, должны быть в документе. Те, кто проголосовал ранее, получат уведомление о добавлении нового тезиса, чтобы оценить его тоже. С этой целью мы просим каждого из участников пройти регистрацию. Когда итоговый документ будет создан, он будет разослан участникам обсуждения с целью ознакомления с ним и окончательной доработки деталей формулировок, если в этом будет необходимость.

На этом этапе будет определенно итоговое название проекта, утвержден адрес сайта ( главный домен), начнется разработка логотипа и фирменного стиля проекта.

Итоговый документ будет размещён на главном домене и всеми нами будет совместно запущен флеш-моб «Манифест Нравственности» (точное название мы сформулируем вместе; после определения названия будет создан его логотип).

Основной сайт будет готов к середине октября. Пожалуйста, пригласите к участию в разработке Манифеста Нравственности ваших друзей и знакомых - деятелей культуры и СМИ, которые разделяют эту идею. Они, в свою очередь, могут пригласить своих друзей тоже. Мы собираемся пригласить к обсуждению тысячу – две тысячи наших единомышленников. Голосование будет закончено 30 сентября.

В добрый путь!
Будущее нашей страны и планеты зависит сейчас в том числе и от нас!

С уважением и наилучшими пожеланиями нам всем в деле оздоровления нации, Александр Евгеньевич Усанин


Tags: СМИ, культура, мораль, нравственность, сайт, этика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments