matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Опять свободомыслящий самоубийца

Александр Невеев

Сын депутата Роман Шингаркин, который прославился тем, что во время несанкционированного митинга залез на фонарь, 18 августа 2018 года покончил с собой. Можете прочесть его предсмертную записку: https://vk.com/wall217153131_2652
Да, он написал ее не на бумаге, а в Вконтакте.

Роман спрыгнул с крыши не один, а вместе со своей не менее странной девушкой. Вот ее профиль ВК (обратите внимание, профиль мужской): https://vk.com/id197813148.

Говорят, перед своим прыжком в бездну молодые люди приковали себя друг к другу наручниками...

А 1 августа 2018 года покончил с собой не столь молодой (Роман Шингаркин 1999 года рождения), но тоже молодой человек, прозванный Зомби-мальчиком (Zombie Boy). Я писал об этом случае: https://tsargrad.tv/experts/zombi-samoubijca_150755

Зомби-мальчик был знаменит тем, что почти все его тело покрыто татуировкой, в частности, его лицо, фактически, перерисовано в череп.


А еще 23 июля 2018 года в трижды романтическом городе Париже с собой покончила Оксана Шачко, та самая, которая совместно с другими девушками основала движение FEMEN (сборище хамок, которые с голыми сиськами устраивают скандалы и акты вандализма). В ее предсмертной записке сквозило разочарование миром. Да, если европейцы всячески поддерживали скандальные акции FEMEN в России и Украине, то акции мадемуазелей в самой Европе получали уже адекватную оценку...

Что объединяет всех этих людей? Или, может быть, у них нет ничего общего?

Объединяет этих самоубийц два момента: все они молодые люди и все они переступили через традиционные ценности, разорвали свою связь с историей и культурой, сознательно отвергли социальные нормы.

Страдавший похожим синдромом Ницше когда-то написал страшные слова: «wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein» - если ты долго смотришь в бездну, бездна тоже смотрит внутрь тебя. Уверен, Ницше остро чувствовал этот взгляд бездны.

Да, философствуя молотом, разрушая, как им кажется, старое, отжившее, искусственное, вредное, современные свободомыслящие, нигилисты, либертарианцы и другие прогрессивные люди на самом деле уничтожают все то, что созидает человеческую личность, они уничтожают свою личностную идентичность, стирают ощущение собственного Я.

Похожие процессы происходят, кстати, с участникми тренингов личностного роста (эти тренинги построены на разрушении фундамента человеческой личности под предлогом избавления от внутренних барьеров и комплексов), которые тоже часто попадают в сводки новостей в раздел «Странные самоубийства».

Что ж печально, что у современных Дудочников из Гамельна, которые уводят нашу молодежь далеко-далеко и оставляют на краю бездны саморазрушения, практически нет конкурентов. Сколько же еще предоставленных самим себе молодых людей бросятся вниз?
Александр Невеев


Tags: молодежь, общество, суицид
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments