matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Александр Быстров: Иностранцы верят в Россию

Анализ счетов на Московской бирже.

Провёл анализ счетов Московской Биржи за последние 10 лет.

Физики продолжают открывать брокерские счета - рост по 5-20% ежегодно. До 12-го наблюдалась нисходящая динамика. Введение ИИС поправили ситуацию. Или дело не только в них, но и в повышении финансовой грамотности населения в целом?

Хуже всего у юриков - последние 3 года счетов больше закрывают, чем открывают. Возможно понимают, что управление активами - требует профессионального подхода и классический казначей с задачами не справляется. Наблюдал такие ситуацию у некоторых клиентов.

Иностранные клиенты - может показаться странным, но они больше всех верят в Россию и даже санкции их не пугают. Опыт даёт о себе знать: прибыль важнее политических рисков. Обороты иностранных клиентов так же более 50% на бирже.

По итогам 2014г. клиенты в ДУ закрыли 25% счетов. Мифические санкции дали о себе знать? В то же время 3 последних года видим существенный рост клиентов обратившихся к услугам Доверительного Управления - позитивный момент.

Помимо выше указанных выводов следует, что клиентская база Московской Биржи стабильно растёт, как и прибыль, а значит акции компании включаем в свои портфели. Дивиденды 7% - не только в 2018г., но и средние за последние 5 лет. И да, Мосбрижа монополист на рынке.


Друзья, а как вы относитесь к акциям рассматриваемого эмитента и в целом к его деятельности?



Источник


Tags: Москва, Россия, аналитика, иностранцы, фондовый рынок
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments