matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Российские школьники выиграли золото на соревнованиях по робототехнике в Пекине



Анастасия Бирюкова

Школьная сборная Университета ИТМО выиграла золото на мировых соревнованиях по робототехнике – RobotChallenge-2018 в Пекине.

Школьники, которые впервые участвовали в соревновании, стали лучшими в творческой категории. Ребята выступили с проектом по уборке арктического побережья – «Чистая Арктика». Они обошли 30 соперников из разных стран.


«Этому проекту уже 2 года. Но сейчас ребята его значительно усовершенствовали. Теперь система работает при помощи нейросети, благодаря чему робот уже не перепутает бочку от ГСМ с другим, даже очень похожим, предметом. Таким образом, нашим главным достижением стала именно точность распознавания объекта», – рассказал тренер команды Игорь Лисоцкий.

Всего состязались почти 1500 роботов из 30 стран мира. Чемпионат проходил с 10 по 12 августа в Пекине. Команды представили около 1500 роботов, которые соревновались в нескольких категориях: сумо роботов, воздушные гонки и следование по линии.

Анастасия Бирюкова
Источник


Tags: Пекин, золото, робототехника, школьники
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments