matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Александр Щипков: «Большое общество» - общество, объединяющее живых и мёртвых

Москва. 14 августа. «Большое общество» - общество, объединяющее живых и мёртвых. Мёртвые имеют те же политические и социальные права, что и живые. Сегодня это кажется странным только в силу того, что мы утратили прямую связь с прошлыми поколениями. Но она восстанавливается на наших глазах», - заявил член Общественной палаты РФ, политический философ Александр Щипков.

Комментируя на телеканале «СПАС» проблему пренебрежительного отношения к захоронениям предков, Александр Щипков отметил, что что причина этого кроется в неверном взгляде на саму сущность семьи.

«Современный человек не чувствует, что те, кто лежит в земле, такие же члены его семьи, как те, кто живет на земле. Семья состоит из дедов, сыновей, внуков и тех покойников, которые лежат на кладбище», - сказал эксперт.

Щипков считает, что полной семьей может быть только та семья, в которой сохраняется память об усопших так же, как и о живых. Подчеркнув, что только при таком взгляде на семью меняется взгляд на взаимоотношения с умершими, на отношение к кладбищам и той земле, в которой они похоронены, он отметил, что причиной запущенности кладбищ является непонимание общности всех людей - живых и мертвых.

Александр Щипков добавил, что ощущение потери связи живых с усопшими возникает, главным образом, вследствие потери ощущения связи поколений. Вместе с тем, член Общественной палаты заметил, что ежегодно поисковые отряды находят останки тысяч погибших, восстанавливая историческую память о героях войны. «Сейчас происходит возвращение связи поколений от древности до нынешнего и будущего. Поэтому нужно просто брать своих детей и идти с ними в строй Бессмертного полка. Там все становится на свои места» - заключил Александр Щипков.



Tags: Щипков, общество, поколения, предки, семья
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment