matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Ростовские врачи впервые пересадили поджелудочную железу

Марина Бровкина (Ростов-на-Дону)

В центре хирургии и координации донорства Ростовской областной клинической больницы впервые провели трансплантацию комплекса поджелудочной железы и почки. Состояние пациентки полностью соответствует прогнозам.

Операцию сделали 34-летней женщине с тяжелой формой сахарного диабета, которой был осложнен терминальной стадией хронической почечной недостаточности. Вся процедура длилась около 13 часов.

Медики констатируют, что в настоящее время уровень сахара и другие жизненные показатели пациентки в норме. Женщина чувствуют себя удовлетворительно.

Как сказала министр здравоохранения области Татьяна Быковская, такие оперативные вмешательства крайне редки из-за существующего дефицита донорских органов и проводятся всего в двух-трех регионах. Сама процедура пересадки очень сложна, для нее потребовалась высокая хирургическая техника врачей.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что с начала проведения на Дону программы трансплантации донорских органов в лечебном учреждении было пересажено 59 почек.
Tags: Ростовская область, здоровье, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment