matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Крах гегемонии США: Вслед за БРИКС от доллара откажутся 2/3 стран мира



Соединенные Штаты, оказывающие давление на многие страны мира, как отметил президент Турции Реджеп Эрдоган, выходя далеко за рамки правового поля, могут спровоцировать цепочку событий, которые больно ударят по экономике страны, имеющей самый большой государственный долг в мире.

Собственно, действия, которые могут привести к краху гегемонии доллара, а значит и экономической модели Америки, уже предприняты такими странами как Россия, Китай, Иран и Турция. Причем Москва начала расчеты с китайскими партнерами в национальной валюте еще до того, как Вашингтон анонсировал новый пакет антироссийских санкций.


Анкара уже заявила, что переходит на расчеты с Китаем, Россией и Ираном в национальной валюте, а президент страны намекнул, что все страны, торгующие с Турцией, должны сбросить с себя оковы доллара и перейти на расчеты в национальных валютах.

Следующим этапом станет отказ от американской валюты стран, сотрудничающих в рамках БРИКС и ШОС, тем более что частично такие расчеты уже осуществляются. Первыми, как отметил министр финансов РФ Антон Силуанов, перейдут на расчеты в национальных валютах корпорации нефтегазового сектора.

В рамках прошедшего в прошлом месяце саммита БРИКС президент РФ подчеркивал, что действия Америки наносит ущерб доллару как резервной мировой валюте и подрывают к ней доверие. И совершенно не удивительно, что не одна и не две, а десятки стран уже задумываются о других вариантах.

Отказ от доллара странами БРИКС и ШОС в частичном или полном формате заставит отказаться от американской валюты страны, так или иначе, сотрудничающие с РФ, Китаем, Индией и т.д., и таковых, по меньшей мере, 2/3 государств, республик и монархий мира.

Крах доллара повлияет на госдолг, ценные бумаги, на все сектора экономики, запустив в США необратимые процессы, которые могут привести к мощнейшему кризису, при этом многие уверены, что вместе с долларом рухнет и мировая экономика. Однако этот сценарий, скорее, стоит назвать перерождением и логическим достижением нового формата экономики, которая учитывая интересы всех мировых держав.

Александр Василевский
Источник


Tags: Иран, Китай, Россия, США, Турция, доллар, контрсанкции, санкции
Subscribe
promo matveychev_oleg februar 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments