matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Демократия в США — миф

Я не говорю, что отсутствие демократии в США было давно очевидно. Но мне это было очевидно давно, как и множеству людей, в том числе признанным интеллектуалам, чьи статьи и мнения я частенько привожу в качестве авторитетной поддержки. Теперь в самих США провели исследование, результатом которого стал вывод: США – это олигархия, а не демократия.

В предыдущих исследованиях на основании эмпирического опыта был сделан вывод, что США – это мажоритарная демократия. Но новый анализ показывает, что американская общественность в большинстве своём имеет крайне слабое влияние на политические решения правительства. У американцев есть многое, что характерно для демократической формы управления государством – регулярные выборы, свобода слова, политические и общественные ассоциации, право голоса (это, впрочем, спорный вопрос). Но громкое заявление США о том, что у них демократия, ставится под сомнение. Первое в мире комплексное изучение вопроса показывает, что «теория медианного избирателя» и другие признаки мажоритарной демократии в американском обществе не соблюдаются. Все решения принимает экономическая элита и власть предержащие, а мнение среднего американца имеет минимальное значение. По статистике, мнение народа имеет нулевое влияние на политику государства.

Проще говоря, в США никакой демократии на самом деле нет. Есть олигархия.

Это исторически важное исследование провели Мартин Гиленс и Бенджамин И. Пейдж. В своей статье под названием «Тестирование теорий американской политики» авторы уточняют, что их выводы отражают реальную степень влияния сверхбогатых людей США на политику:


«Наше исследование показывает, что в США работает теория элит, хотя полученные нами результаты, вероятно, занижают влияние американской элиты на политику. Предпочтения богатых или влиятельных американцев в большинстве случаев имеют на политику больший вес, чем мнение простых граждан. Мы проанализировали множество ключевых моментов в истории, и выводы оказались именно такими. Тем не менее, наши выводы не точны – в реальности влияние элит на государственную политику может быть ещё сильнее».

Так или иначе, это первое в мире научное исследование на тему, является ли США демократией на деле, а не только на словах. До недавнего времени не было возможности проверить противоречащие друг другу теоретические прогнозы в пределах одной статистической модели, поскольку часть политических решений в США принимается как в демократическом обществе, часть – как при олигархии, а часть – гремучая смесь и того, и другого. В исследовании использовался уникальный ряд данных, который включает в себя ключевые моменты истории США, начиная с 1779-го года.

Несмотря на недостаток данных, авторы смогли сделать вывод: США – это олигархия в чистом виде, а не демократическое общество. Американская демократия – фикция. Страной управляют олигархи – они решают важные вопросы, они контролируют СМИ. Иными словами, США со всей их хвалёной «демократией» ничем не отличается от России и большинства других «демократических» стран, где решения якобы принимает народ.

Исследование показывает, что «мнение среднего американца равно нулю и не оказывает статистически существенного влияния на государственную политику».

Автор – исследователь-историк Эрик Зюссе.

http://mixednews.ru/archives/54183

Каким образом Вашингтон живёт утверждением, что страна, которой он управляет, живёт демократией и имеет свободу? Эта абсурдная претензия может считаться одной из самых необоснованных претензий в истории.

Там вообще нет демократии. Голосование является маской для правления нескольких мощных лоббистских групп. В двух постановлениях 21-века (объединённых граждан и МакКатчеон), Верховный суд США постановил, что покупка американского правительства интересами частных групп — это всего лишь осуществление свободы слова. Эти решения позволяют мощным корпорациям и финансистам использовать свои деньги для избрания правительства, служащего их интересам в ущерб общему благосостоянию нации.

Контроль частных интересов над правительством настолько тотален, что частные интересы обладают иммунитетом к уголовную преследованию за свои преступления. Прокурор Джеймс Кидни заявил, что его преследования Голдман Сакс и других «банков чересчур больших, чтобы обанкротиться» были заблокированы вышестоящими должностными лицами, которые «сосредоточились на том, чтобы занять высокооплачиваемые рабочие места после их государственной службы». Верхушка, обладающая ценными бумагами и биржей, сказал Кидни, не верит в то, что страдает удобство и мощность. В своём докладе пенсионной речи Эрик Зюссе указывает, что режим Обамы выпустил ложные статистические исследования, чтобы убедить легковерную общественность, что мошенники с Уолл-стрит были наказаны.

Демократия и свобода требуют независимой и агрессивной среды, независимой и агрессивной судебной системы, независимого и агрессивного Конгресса. США не имеют ничего из этого.

Пол Крейг Робертс: Вашингтон — злейший враг человечества

Устав от слежки и лжи, сенатский комитет по разведке выпустил тщательное расследование программ пыток ЦРУ. Расследование заняло четыре года. Комитет пришёл к выводу, что ЦРУ однозначно лгало о пытках, которым подвергались задержанные, похищениях людей. ЦРУ называло это «усиленным допросом», но на деле подвергало людей жестоким и бесчеловечным пыткам. ЦРУ, вопреки своим претензиям, не получило даже часть полезной информации от своих преступлений против человечности. Американские пресститутки помогают ЦРУ, изображая его эффективность и мягкость гестаповских практик ЦРУ. Для полной картины ЦРУ шпионили и за членами Сената, которые проводили расследование.

Увидит ли общественность когда-нибудь отчёт того, что теперь известно? Нет, если ЦРУ и Обама смогут предотвратить публикации. Президент Обама решил, что только ЦРУ может решать, будут ли расследования комитета по разведке Сената обнародованы. Иными словами, теперь американская общественность никогда ничего не знает. Но зато у нас есть «свобода и демократия».

Комитет по разведке не имеет права самостоятельно рассекретить доклад и опубликовать его. Между тем членов комитета неоднократно запугивали, им угрожали, пропагандировали то, что они ставят под угрозу «национальную безопасность» и даже предлагали устроить судебные иски.

Правительство США наиболее коррумпированно на земле. В США нет независимой судебной системы или средств массовой информации. Поэтому Конгресс соглашается с посягательствами на его полномочия. Рассмотрим судебную власть. Майкл Ратнер из Центра конституционных прав представлял интересы отца гражданина Америки, который был приговорен правительство по подозрению в терроризме к смерти. Когда Ратнер обратился к федеральным судам с просьбой заблокировать незаконное и неконституционное решение без надлежащей правовой процедуры, федеральный судья, который рассматривал дела, постановил, что отец человека, который вот-вот будет казнён, не имеет права представлять интересы своего сына.

После нескольких жизней, которые погасил президент «Я хорошо убиваю людей» Обама, Ратнер представил родственников убитых жертв Обамы. Согласно законодательству США, было ясно как божий день, кто виноват в их гибели. Но федеральный судья постановил, что «правительству нужно доверять».

http://www.informationclearinghouse.info/article38202.htm

Благодаря республиканцам и республиканских судьям, федералистское общество смогло обстроить функции судебной власти для защиты исполнительной власти тирании. Всё, что делает исполнительная власть — допустимо, если отвечает «национальной безопасности».

Сегодня в Америке исполнительная власть утверждает, что «национальная безопасность» нарушится, если исполнительная власть не сможет работать нелегально и неконституционно, если граждане не готовы будут отказаться от всех своих конституционных прав для безопасности полицейского государства, которое шпионит за ними и документирует каждый аспект их жизни.

Этому подвержена даже Счётная палата. В 2013 году СП правительства посоветовала TSA устранить её программу скрининга поведения, поскольку это пустая трата денег. Что же сделала TSA ? Конечно, она расширила вторжение в частную жизнь туристов.

Это сегодняшняя Америка. Но Вашингтон скандирует о «свободе и демократии», в то время как сам создаёт самую сильную тиранию в истории человечества.

Только доверчивые американцы могут ожидать лидеров, элиты, голосований, чтобы сделать что-нибудь с этой тиранией. Но элиты заинтересованы лишь в деньгах. Пока система даёт большой доход и богатство для элиты, элиты не станут кричать о тирании или о том, что происходит с остальной частью населения.

http://www.paulcraigroberts.org/2014/04/13/washington-humanitys-worst-enemy-paul-craig-roberts/

Источник


Tags: США, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments