matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украина будет жить как при Януковиче не раньше 2032 года

Экономика Украины достигнет уровня 2013 года спустя почти 20 лет, прогнозирует экс-президент Украины Виктор Ющенко


Полина Волкова

Украинская экономика вернется на домайданный уровень ВВП не ранее 2032 года. Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко, сообщают Главновости.

«Мы сейчас имеем валовой продукт 2 трлн 525 млрд грн. Динамика его такова: в 2014 году минус 17%, в 2015 — минус 14%, в 2016 году — плюс 1%, в 2017 — 2% прироста. Если мы будем жить такими темпами, экономически, для того, чтобы догнать 2013 год, нам надо жить до 2032 года. Мы все понимаем, что такая экономическая политика никого не устраивает», — заявил Ющенко в интервью «Украинской правде».


Ющенко также отметил, что в Украине больше половины экономики находится в тени, и на руках также находятся около 100 млрд долларов из-за недоверия к банковской системе страны.

По словам экс-президента, нужен экономический план, который за 7-8 месяцев вывел бы на 5% — 7% прироста валового продукта.

Правительство прогнозирует рост ВВП до 4 трлн гривен в 2019 году. В то же время, в 2019 — 2020 годах государство ожидают пиковые выплаты государственного долга, которые за это время, по разным оценкам, составят от 12 до 16 миллиардов долларов США.

В настоящее время эта сумма равняется объему золотовалютных резервов Нацбанка Украины.

Кроме низкого роста экономики Украине также угрожает трудовая миграция. В настоящее время около 2,3 млн украинцев работает за границей, и эти темпы будут нарастать.

Отток трудоспособного населения ведет к сокращению объемов производства в середине страны и налоговых поступлений в госбюджет.

Полина Волкова
Источник


Tags: ВВП, Украина, Ющенко, мнение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments