matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Клеветник клеветника видит из далека

Прот. Владимир Вигилянский

Понятно, почему диакон Андрей Кураев встрепенулся, прочитав мою вчерашнюю заметку в ФБ «Очередной наезд» про серию антицерковных статей в Lenta.Ru.

Его задела моя фраза: «Скажу только, что последняя массированная журналистская атака 2012 года на Церковь сопровождалась нападением на священников, рубкой икон, крестоповалами, сжиганием храмов».

Многие публицисты тогда прямо обвинили Кураева в подстрекательстве к противоправным действиям в отношении священников и храмов, прокатившимся по стране в 2012-2014 годах.

Отец Андрей пишет в своем посте «Как врет Вигилянский»:

«Все инциденты, перечисленные Вигилянским, никак не были связаны между собой… "Крестоповал" это униатский крест в Киеве, спиленный Фемен.

Иконы в Устюге рубил пациент психиатрической больницы. Вряд ли он читал блоги и газеты.
Аналогично поджог храма в Карелии был личной дурью рецидивиста.

Нападение на священника в 2012 в России было лишь одно - пьяный племянник напал на дядю.
Еще один мерзавец специально именем пусек прикрывал свое убийство».


НАПАДЕНИЯ НА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

Сначала про убийства:


Скончался иеромонах Герман (Юрченко), настоятель храма Преображения Господня села Ижма
17 октября 2012, скончался после избиения на улице 30-летний иеромонах Герман (Юрченко), настоятель храма Преображения Господня села Ижма Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

19 октября 2013, Белореченск, протоиерей Николай Меденцев, настоятель Свято-Покровского храма города Белореченска (Краснодарский край), убит во время разбойного нападения на его дом. Дом был подожжен.

В ночь с 21 на 22 ноября 2013 был убит настоятель Преображенского храма в г. Смольяны Оршанского района Витебской области Республики Беларусь иерей Александр Морозов.

9 февраля 2014, в собор Воскресения Христова) Южно-Сахалинской и Курильской епархии ворвался убийца, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора. Шестеро ранены.

20 марта 2012, г. Невинномысск Ставропольской и Невиномысской епархии. Ворвавшийся в Покровский кафедральный собор мужчина с охотничьим ножом в руках избил священника Александра Полякова Нападавший переворачивал и срывал иконы, разбивал лампадки. После этого он перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож. Сломав Царские врата, он ворвался в алтарь. Перевернул семисвечник, сел на горнее место, выкрикивая ругательные слова вперемежку со словами Священного Писания, при этом именуя себя Богом.

25 марта 2012, с. Малые Кармалы Ибресинского района Чувашии, покушение на настоятеля Троицкой церкви.

7 апреля, 2013, нападение на настоятеля и рабочего храма Сошествия Святого Духа на территории Новой Москвы в пос. Первомайское. Нападение на протоиерея Сергия Махонина было совершено в поддержку осужденных за кощунство в Храме Христа Спасителя.

24 июля 2013, Кемерово, был избит молодой священник кемеровского храма великомученика и целителя Пантелеимона Игорь. Отца Игоря доставили в больницу с сотрясением мозга и переломом ноги в двух местах.

15 октября 2013, группа вооруженных хулиганов ворвалась в храм Григория Неокесарийского на улице Большая Полянка в Москве и угрожала пистолетом иподиакону Михаилу Голубеву.

КРЕСТОПОВАЛЫ

В ночь на 25 августа 2012 неизвестные спилили три поклонных креста в посе. Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области.

В этот же день еще поклонные кресты были уничтожены в Архангельске в подворье Артемия-Веркольского монастыря и на юго-востоке Москвы.

Октябрь 2012 в Саратовской области неизвестные спилили три придорожных креста: на трассе Саратов -Тамбов, в Октябрьском городке, а также в Аткарском районе.

В октябре 2012 около деревни Залесье в Вологодской области также был спилен деревянный крест.

В Омске осенью 2012 неизвестные покрыли красной краской православный крест, установленный на территории Государственного университета имени Достоевского. Они оставили записку, в которой выразили недовольство политикой РПЦ и ее открытой поддержкой Кремля.

В алтайском городе Бийск неизвестные срезали полуметровый крест с памятника святым Петру и Февронии. Это был уже второй такой случай на Алтае за последнее время. 4 сентября в селе Топучая, на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта, был повален поклонный крест.

Ранее неизвестные сломали крест на Крапивенском поле под Оршей.
28 сентября 2012 в Ростовской области неизвестные спилили поклонный крест, установленный на въезде в хутор Фомин Заветинского района.

25 сентября 2012 неизвестные спилили крест на территории Александровского парка государственного музея-заповедника "Царское Село".

26 марта 2013 на Краснодарской улице, в районе дома номер 50 в столичном районе Люблино неизвестные спилили поклонный крест.

ПОДЖОГИ ХРАМОВ

12 апреля 2012 года в Юбилейном микрорайоне г. Краснодара неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни великомученика Димитрия Солунского, построенного в память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

25 апреля 2012 в Барнауле четвертый раз подожжена церковь Вознесения.

13 мая 2012 года Деревянный Екатерининский храм Петрозаводска пострадал от пожара.

20 августа 2012 молодые люди исписали Свято-Георгиевский морской собор Балтийского Флота «оскорбительными надписями» и подожгли дверь церкви. Это уже не первый случай осквернения православной церкви за последние несколько дней. Ранее 2 храма под Псковом расписали надписями в поддержку Pussy Riot.

2 апреля 2013 года молодой человек осквернил сатанинскими надписями на двери часовни во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», расположенной в центре г. Кемь. После этого злоумышленник поджег здание часовни.

Зимой 2013 года волне поджогов православных храмов прокатилась по Татарстану. В ночь с 16 на 17 ноября были совершены поджоги церквей в городе Чистополе и селе Ленино Новошешминского района. А с 28 на 29 ноября пожар уничтожил деревянные церкви в Мамадышском и Рыбнослободском районах.

26 октября 2013 была совершена попытка поджога временного храма в честь св. Матроны Московской в Теплом Стане, Москва.

В Волгоградской области неизвестный устроил пожар в церкви села Лебяжье Камышинского района области.

27 февраля 2014 года неизвестные подожгли здание церкви Сретения Господня в Вологде – памятник федерального значения.

22 ноября 2014 года неизвестным злоумышленником была совершена попытка поджога временного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в районе Косино-Ухтомский города Москвы (ул. Камова, д. 2),

Я еще не написал об убийствах и нападениях на священников, а также о поджогах храмов Украинской Церкви Московского Патриархата на Украине. Этих случаев были десятки.

Итак, кто же из нас врет?
Прот. Владимир Вигилянский


Tags: криминал, православие, священник, храмы, церковь
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments